Подробно о главном

9 781 подписчик

Свежие комментарии

  • Геннадий Громарушкин
    Знаете что делают коты, когда им делать нечего? Так и Греф от своей "заумности" и креативности покой потерял.Когда лучшее - вр...
  • Lora Некрасова
    Никакой это не Кучма. Хоть снимок и не чёткий, но видно, что этот человек гораздо моложе и может отдалённо напоминать...Инаугурация "для ...
  • Александр Григоров
    а вот это он зря ...мало они ему подгадилиИнаугурация "для ...

Спортсмены из пяти стран приняли участие в турнире ММА в Петербурге

Спортсмены из пяти стран приняли участие в турнире ММА в Петербурге

 Вчера в Культурной столице состоялся турнир ММА по смешанным единоборствам, которой привлек большое внимание общественности. Дело в том, что мероприятие было посвящено актуальной и в то же время печальной теме. 20 спортсменов из пяти стран встретились, чтобы оказать поддержку российским социологам Максиму Шугалею и Самеру Суэйфану, находящимся в плену у ливийских террористов.

В турнире приняли участие как профессиональные, так и начинающие бойцы. Помимо спорта их сплотило желание помочь россиянам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Зрители увидели чемпиона города по боевому самбо Вадима Малыгина по прозвищу «Плохой Санта», чемпиона Азербайджана по смешанным единоборствам Тахира «Танка» Абдулаева, звезду Fight Family Promotion Рамазана «Героя» Гасанова и многих других спортсменов

Главным спортивным событием пятничного вечера стал поединок Мурата Килиметова и Заура Гаджибабаева (чемпион мира по смешанным единоборствам по версии WAMMA), который и одержал победу. Зрители также получили истинное наслаждение от боя Шермухаммада Нозим угли Мухамаджанова и Виталия Чеснокова. Последний победил в третьем раунде, взяв соперника на удушающий.

 Турнир получился действительно впечатляющим, как по зрелищности, так и по охвату.

Онлайн-трансляцию посмотрели более миллиона человек.

Перед организаторами и участниками турнира стояла задача – рассказать людям о произошедшем с Шугалеем и Суэйфаном. Игорь Губайдулин, занимающий пост президента Федерации Ояма-каратэ, заявил, что необходимо задействовать все возможные ресурсы, чтобы донести важную информацию до зрителей.

«Это наши сограждане, им, конечно, нужно помогать», – подчеркнул он.

Двукратная чемпионка мира по каратэ киокусинкай Ксения Доронина поделилась своими мыслями о ситуации, в которой оказались социологи.

«Необходимо, чтобы его как можно скорее выпустили, мы переживаем. Мы должны поддерживать россиян, должны за них бороться. Русские не сдаются, мы за Россию», — уверена спортсменка.

В стороне не остался и боец Александр «Русский шторм» Шлеменко. Он отметил, что в трудную минуту люди помогут семье Шугалея, если узнают о его проблеме.

 «Это очень важно, чтобы люди знали своих героев», – подытожил он.

Напомним, прошлой весной ученые Максим Шугалей и Самер Суэйфан отправились в Ливию для проведения научных исследований в области социологии. Им не удалось завершить работу до конца, так как их похитили боевики самопровозглашенного Правительства национального согласия, после чего бросили в частную тюрьму. Их держат там уже почти полтора года, не предъявив никаких обвинений.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх