Подробно о главном

9 926 подписчиков

Свежие комментарии

  • Антон
    Какая мерзость!!!! И эти люди, учат нас ковыряться в носу))))Принц Эндрю перес...
  • Россиянин
    Знатно лоханулись пиндосы.))) Браво Вовану и Лексусу. Молодцы ребята. Вам бы еще адреса и явки групп выведать, цены б...«Вы имеете право ...
  • Juri
    лабусы и чухонцы стали господами...надолго ли?Руины на месте за...

США полностью откажутся от срочно переименованной вакцины AstraZeneca?

США полностью откажутся от срочно переименованной вакцины AstraZeneca?

Полный отказ от применения британско-шведской вакцины AstraZeneca допустил главный инфекционист США Энтони Фаучи. По его мнению, американское здравоохранение вполне может обойтись и без этого препарата. Который, если кто забыл, в конце марта срочно переименовали в Vaxzevria.

Похоже, прояснилась одна из причин, которые повлияли на поспешное переименование компанией AstraZeneca своей проблемной вакцины от коронавируса.

К деятелям типа-передового биотеха подкрадывается огромная имиджевая зрада. Замять которую не факт, что выйдет.

«США могут отказаться от вакцины против коронавируса COVID-19, которую разработала британско-шведская компания AstraZeneca. Об этом заявил директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США, главный инфекционист страны Энтони Фаучи.

«Этот вопрос всё ещё находится в подвешенном состоянии. Я считаю, что, учитывая те контрактные отношения, которые у нас есть с рядом компаний, мы имеем достаточно вакцин, чтобы покрыть все наши нужды без применения AstraZeneca», — сказал он».

https://news.mail.ru/society/45795045/

Если на европейского регулятора лоббисты фармкомпании ещё могут повлиять, чтобы он продолжал отрицать побочные эффекты вакцинации препаратом AstraZeneca, то на американцев британско-шведское лобби вряд ли найдёт управу.

Тем более, что у США есть американо-немецкая вакцина Pfizer-BioNTech. У неё побочных эффектов в виде смертельных тромбов не наблюдается, хотя эффективность её и гораздо ниже, чем, например, у нашего «Спутника V».

https://rg.ru/2021/04/01/pfizer-i-biontech-snizili-effektivn...

То есть, AstraZeneca просто проигрывает конкурентную борьбу за огромный рынок вакцинации от коронавируса. А ведь деньги, которые были получены под это в минувшем году, наверняка уже «распилены» и проедены.

https://www.kommersant.ru/doc/4350635

«Где же мы будем харчеваться?»: видимо, именно такая мысль бьётся в головах «эффективных менеджеров» AstraZeneca. Отсюда и эта судорожная возня с переименованием, которую высмеиваю не только я.

«Оглушительный успех, который никак не комментируют те, кто более полугода как пишет про "господской белой вакциной-то только прививаться, иных вариантов нет, только с ней в другую жизнь пустят, избранных". Добавим лишь, что нигде не пишется новое название астразенеки – Vaxzevria. Это не первое переименование – слово "Оксфорд" впереди уже месяца полтора тоже не любят добавлять. Такой бренд шквАрить, сами понимаете.

Даже интересно - хотя и предсказуемо - как принцип хайтех-прокрастинации "да это была вакцина версии 1.0, после переименования стала 2.0, а к ней проблемы и ошибки первой версии никак не относятся, смысл-то их обсуждать раз уже 2.0" будет спроецирован на переименованную, но не изменившую состав вакцину».

https://vk.com/wall-172055407_44299

Тем временем, набирают силу неприятные для AstraZeneca процессы и в самом Евросоюзе. Ведь фармацевтические лоббисты – тоже всего лишь люди, и их возможности по замыливанию проблем с британско-шведским препаратом – не безграничны.

Например, Германия с 31 марта полностью приостановила вакцинацию продукцией AstraZeneca всех, кому менее 60-ти лет.

https://iz.ru/1144553/2021-03-30/germaniia-stanet-vaktciniro...

Причина – более трёх десятков случаев образования тромбов у вакцинированных немцев.

«В Германии был зарегистрирован 31 случай образования тромбов после прививки вакциной AstraZeneca, из которых 29 женщин в возрасте от 20 до 63 лет и двое мужчин 36 и 57 лет. Ещё у 19 пациентов выявлена тромбоцитопения, приводящая к сильному кровотечению. Как указывает издание «Шпигель», число летальных исходов после применения препарата Vaxzevria от AstraZeneca достигло девяти случаев».

https://vz.ru/news/2021/3/30/1092087.html

Тем временем на днях использование британско-шведской вакцины приостановила и Канада, пополнив список стран, которым стало боязно использовать это «чудо биотеха».

https://www.rbc.ru/society/30/03/2021/606269939a7947574ffb06...

А вот список государств, одобривших применение «Спутника V», каждую неделю расширяется. 59-й по счёту страной, давшей «зелёный свет» российской вакцине, стала Панама.

https://topspb.tv/news/2021/04/2/vakcinu-sputnik-v-odobrili-...

Там же, где применение «Спутника V» не одобряют из соображений русофобии – как в Эстонии – рядовые граждане всё равно жаждут вакцинации именно российским препаратом. И приходят в бешенство от первоапрельских шуток журналистов.

«Шквал гневных писем и угроз со стороны жителей всей Эстонии и, в первую очередь, региона Ида-Вирумаа - это то, с чем мы сегодня имели дело из-за нашей неудачной шутки. Удивительно, что звонки посыпались после того, как в материале про вакцинацию появилась надпись: «NB! Сегодня 1 апреля». Выяснилось, что люди массово ринулись (по-другому и не скажешь) на границу Нарва-Ивангород за вакциной Sputnik V, а материал на сайте провисел менее двух часов, вот это да, вот это, как говорится, пошутили...»

https://limon.postimees.ee/7215548/neudachnaya-shutka-1-apre...

Какие уж тут шутки, когда на кону – не только жизни людей, но и миллиардные прибыли.

Еврорусофобы явно намерены прививать подконтрольных им «не рабов» неудачной продукцией британско-шведского концерна – до последнего эстонца или француза.

Американцы – и те оказались более вменяемыми, раз ведут речь об отказе от переименованной вакцины.

Думаю, уважаемые подписчики «Политической России», мы с вами увидим ещё немало хитрых кунштЮков от обделавшихся как бы передовых европейских гигантов биотеха.

Ведь не могут же они просто открыто признать, что обделались, верно?

Ссылка на первоисточник
Дочь Бориса Немцова Дина развелась с мужем

Картина дня

наверх