Подробно о главном

9 966 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валер Крюков
    Христос был дан иудеям в самые тяжелые для них времена в качестве царя и спасителя, но они его казнили, вопрос кто и ...Сталин - богоданн...
  • Vlad Иванов
    Статейка провинциального «эксперта» ни что иное как искажение жизненных и исторических фактов и жонглирование термино...Что погубило сове...
  • Валерий Комаров
    Поистине мудрые слова священнослужителя.Сталин - богоданн...

Маск заранее «подстелил соломку» на случай провала Tesla Cybertruck

Маск заранее «подстелил соломку» на случай провала Tesla Cybertruck

Устраивать шоу для мамкиных любитель псевдо-хайтека продолжает Илон Остапович Маск. На сей раз идол секты маскофилов заявил, что ему вообще пофигу, если очередная поделка Tesla – электропикап Cybertruck – провалится в продаже. Но параллельно – опубликовал ролик с этой же поделкой, сделанный в виде компьютерной игры.

Когда накачанная шустро печатаемыми Федрезервом долларами капитализация вообще никак не привязана к реальным достижениям, то Маску можно плевать на всё. Новая модель Tesla почти сожгла владельца?..

…Пофигу – всё равно ведь логи есть только у подчинённых Илона Остаповича, а подчинённые всяко подчистят неудобную инфу. Чтобы по итогу вышло, будто водитель вообще сам поджёг новую Tesla, видимо, решив совершить суицид.

Однако даже, несмотря на такие уловки, осадочек у платёжеспособной части целевой аудитории всё равно остаётся. А значит – очередная небезопасная фиговина на колёсах от Маска может остаться нераспроданной. И он, судя по недавно опубликованному твиту, это понимает.

«Основатель Tesla Илон Маск признал, что продажи электропикапа Cybertruck, представленного им в 2019 году, могут провалиться из-за его слишком футуристического дизайна.

«Откровенно говоря, всегда остается вероятность, что Cybertruck провалится, потому, что он так не похож ни на что другое», — написал миллиардер в Twitter.

«Мне плевать. Я его люблю, даже если другим он не по нраву», — подчеркнул Маск.

Он добавил, что пикапы других производителей — лишь копии друг друга, а Cybertruck «выглядит так, как будто его создали пришельцы из будущего».

https://www.forbes.ru/newsroom/milliardery/435127-mne-plevat...

Своё «и вовсе-то я не облажаюсь, мне вообще всё пофигу» Маск опубликовал после того, как один из американских порталов раскритиковал новую поделку Tesla.

https://www.thetruthaboutcars.com/2021/07/opinion-teslas-cyb...

«В блоге TTAC (The truth about cars) пикап Tesla сравнили с «ожившей одноразовой игрушкой Hot Wheels». По мнению автора колонки, Cybertruck станет первым провалом Tesla. Он напомнил, что свои электропикапы готовятся выпускать и другие крупные автопроизводители. «Как только первоначальная волна энтузиазма уляжется, Cybertruck затмят конкуренты», — отметил он. И выразил мнение, что Cybertruck не будет хорошо продаваться и Tesla уже скоро начнёт разрабатывать более традиционный электропикап».

https://www.forbes.ru/newsroom/milliardery/435127-mne-plevat...

А затем эту критику начали обсуждать в СМИ и в соцсетях.

https://www.cnbc.com/2021/07/15/elon-musk-admits-the-cybertr...

Причём, что характерно, параллельно с изображением покерфейса в стиле «да мне вообще всё пофигу», Маск продолжает пиарить Cybertruck. Например, путём опубликования рекламного ролика, выглядящего, как фрагмент компьютерной игры.

взять только видео

То есть, гуру псевдо-хайтека словно признаёт, что разработанная его компанией фигня не имеет отношения к реальной жизни. И место её – на съёмочной площадке фильмов о мрачном будущем нормальных-то стран. Отсюда, кстати, могут расти ноги и у утверждений Маска, что очередное изделие Tesla якобы может провалиться из-за своей «нитаковости».

Упирая именно на неё, идол маскофилов заранее переводит фокус внимания сектантов с качества сборки изделий своей компании. Ну, и прочего, что обычно служит источником неприятностей для тех, у кого хватило альтернативной одарённости для покупки столь опасного транспорта.

Вопрос о том, а что уже у этого «электрогрузовика» под капотом, заранее заминается как несущественный. Ведь для хипстеров-то главное что? Правильно – чтобы выглядело «нитаково». Вот что недавно писал по теме мой гонконский тёзка Руслан Карманов.

«В мир живых был вызван подход, когда у продукта от всего, кроме первого впечатления, оставался самый минимум. Когда суть, например, дорогого мобильника - это особо закруглённые уголки и запатентованный градиЕнт серого цвета (что там с процессором, качеством связи, софтом - да пох, его не из-за этого берут). Когда суть особо модной булки - это громоздкая бумажная упаковка "чтобы было видно, что я купила", особая нестандартная форма, особая обсыпка особыми семечками - а что там с составом, санитарными нормами, рецептурой и вкусом - да пох.

И рыночек адаптировался, стал выпускать всякое с акцентом на "главное шобы необычно". Это выгодно, потому что розовый пиджак с перьями и треугольными дырками на лопатках можно продать в 20 раз дороже, чем обычный, а себестоимость перьев и дырок очень невелика. Плюс можно забить на качество продукта, потому что потребитель специфичный и ему пофигу на качество - ему надо показывать остальным приобщённость к модной теме, а значит всякое "а как этот пиджак стирать" просто не имеет смысла».

https://vk.com/wall288925483_777606

Вот Tesla в мире автомобилестроения – это и есть такой «розовый пиджак с перьями и треугольными дырками на лопатках». Главное назначение которого – демонстрировать приобщённость владельца к секте верующих в то, что Маск вот-вот притащит планету в Изумительное Будущее.

А ездить на таком пепелаце не обязательно – его не для этого покупают.

Тот же, кто не понимает, что купил поделку Tesla лишь для демонстрации понтов, пытаясь вдобавок ездить на криво слепленном руками мексиканских нелегалов изделии – пусть принимает и последствия.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,