Подробно о главном

9 824 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев18 января, 8:51
    Какой же он старый. Ппц...Северная Корея, И...
  • ВЛАДИСЛАВ18 января, 6:05
    Пошёл этот Навальный в жопу. Хватит нам голодных либералов на шею населению страны. Нынешних-то с трудом терпим.Навальный ЗАДЕРЖА...
  • Юрий Вахрушев17 января, 15:40
    Чтобы собрать в голове представления о чем-то, нужна для начала иметь в ней мозги.Девушка из нашей ...

Global Research: «Циркон» станет для России не только технологическим достижением

Global Research: «Циркон» станет для России не только технологическим достижением

Российские средства массовой информации сообщают об успешном пуске гиперзвуковой ракеты «Циркон». Имея скорость порядка 8 Махов, «Циркон» способен поражать объекты на дистанции до тысячи километров. Так, запущенная с сирийской территории ракета сможет достичь любой цели как в самой Сирии, так и в соседних с ней странах. О том, какие перспективы открывает наличие столь грозного оружия, рассказывает ресурс Global Research.

Многие западные масс-медиа принижают значение технологических достижений России, призывая не верить «шумихе» вокруг нового гиперзвукового оружия Москвы. Однако при этом отдается должное той скорости, с которой «Циркон» в состоянии поражать цели, а также особенностям ракеты противостоять перехвату вражескими средствами ПВО.

Единственная возможность поразить «Циркон» – достаточно рано его заметить, что весьма непросто, учитывая технологическую отсталость современных РЛС. Однако если будут запущены сразу несколько ракет, шансы их перехвата даже целой авианосной группой стремятся к нулю. Обладая способностью активно маневрировать, большая часть «Цирконов» достигнет своих целей, поражая их одновременно с разных сторон.

Появление у Москвы такого опасного оружия служит не только сдерживающим фактором для потенциальных агрессоров, но и делает возможным экспорт ракет, что в перспективе станет элементом сдерживания и для других стран – союзников России.

«Циркон» – это не просто технологическое достижение – это еще и полезный компонент дипломатической работы в более широкой перспективе. Эта ракета многократно повышает цену военного конфликта для агрессора

– отмечает Global Research, указывая на открывающиеся возможности окончательного перехода к многополярному миру.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх