Последние комментарии

  • Валерий Хальзев20 мая, 8:59
    А зря он не бережет себя!Ох,зря!!!!!!!! По сценарию Майдана: выяснилась роль Ходорковского в протестах в Екатеринбурге
  • Валерий Хальзев20 мая, 8:57
    А что от нее можно ожидать?В слове  "шоу-бизнес"  о мозгах НИ СЛОВА!!!!!! 70-летнее рабство Анжелики Варум
  • Алексей Смирнов20 мая, 0:31
    Сейчас, мы вынуждены оплачивать все "эксперименты" правительства, и по другому не будетВместо возвращения денег из офшоров власти будут искать «лишние» доходы у бедняков

Ультиматум Меркель с трибуны Верховной Рады: Приедешь, покаешься и привезёшь денег

Ультиматум Меркель с трибуны Верховной Рады: Приедешь, покаешься и привезёшь денег

Канцлер Германии Ангела Меркель должна приехать на Украину — покаяться за преступления фашистов и привезти денежную помощь. Об этом с трибуны Верховной Рады заявил депутат Верховной Рады Виктор Волк.

«На прошлой неделе немцы, наконец, сделали первые шаги к осознанию и признанию своей огромной исторической вины перед украинцами.

В немецком парламенте прошли дебаты относительно проекта резолюции под названием «Историческая ответственность Германии перед Украиной».

Выступления депутатов Бундестага засвидетельствовали, что этот процесс дается немцам крайне тяжело, и в Германии до сих пор существуют серьезные проблемы в восприятии Украины. Многие немцы относятся к Украине как к части бывшего СССР или исторической России, что мешает им воспринимать Украину как суверенное государство с собственной историей и идентичностью, а также с народом, ориентированным на цивилизационную Европу.

Более того – доминирующее место в коллективном сознании немцев на востоке Европы до сих пор занимает Россия, а в части ответственности за нацистские преступления – комплекс вины перед евреями, поляками и россиянами, но не перед украинцами, как одними из главных жертв нацизма. Вместо этого распространены кремлевские мифы и извращена интерпретация истории.

В Германии крайне слабо осознают огромную историческую вину именно перед украинцами. В массовом немецком сознании гитлеровская война на востоке до сих пор воспринимается как война в России, не смотря на то, что зона боевых действий, оккупации и разрушений распространялась на всю без исключения территорию Украины и не более чем на 10% территории России…

Уже давно настало время канцлеру Германии почтить память миллионов погибших по вине немцев, как это неоднократно делали разные канцлеры во время их визитов в Москву, Варшаву и Тель-Авива…

…Сегодня же мы в праве не только ожидать, но и требовать от нынешнего лидера Германии как всесторонней помощи в защите от российской агрессии против Украины, там и всеобъемлющего содействия в европейской модернизации нашей страны», — заявил Волк.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх