Подробно о главном

9 990 подписчиков

Свежие комментарии

  • ju1
    когда собаке нечего делать она лижет некоторые части своего тела. Алёша, займи свой язык тоже чем не будь чтобы не не...Арестович предлож...
  • Валерий Хальзев
    Россия выполняет обязательства по контрактам?Выполняет.Какие могут быть претензии?Европа движется к...
  • Валерий Хальзев
    Заколебали уже эти "борцуны"!!!!!!! Надо не бороться,а создавать условия для препятствия этому злу.Вспомните клас...13 идей по борьбе...

Российский ФБР добьется справедливости для очередной жертвы американской полиции

Немного дичи из США. В начале 2017 года сотрудники полиции Финикса, штат Аризона, при попытке ареста темнокожего мужчины применили чрезмерную силу, вследствие чего тот скончался. Арест производился из-за того, что 43-летний Мухаммад Мухаймин-младший якобы «доставлял неприятности» в одном из местных общественных центров, а после, опять же, только со слов правоохранителей, напал на одного из них.

Российский ФБР добьется справедливости для очередной жертвы американской полиции

В итоге камеры наблюдения показали следующую картину. Офицеры прибывают на место по вызову, один из них валит Мухаймина-младшего на землю и уже несколько из них давят на него сверху. В результате этого у мужчины случилась остановка сердца, и через несколько минут его не стало.

Уже позже по итогам внутреннего расследования местный департамент полиции оправдал действия своих четырех сотрудников. Семья, конечно, не согласилась с таким «справедливым» решением и подала в суд против города и полицейского управления. Они обвинили офицеров в применении чрезмерной силы, что и стало причиной летального исхода.

Сейчас набирает оборот петиция с требованием справедливости в отношении Мухаймина, под ней подписались уже более 41 тысячи человек. Кроме того, стороной не обошел дело и российский Фонд борьбы с репрессиями (ФБР), который был создан при участии предпринимателя Евгения Пригожина.

К слову, Дерек Шовин, который в одиночку давил на шею Джорджа Флойда (у него в крови были обнаружены запрещенные вещества), из-за которого и запустилось движение BLM, получил более 22 лет тюрьмы. Видимо, только общественный резонанс и помощь НКО может привести к справедливости.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх