Подробно о главном

9 924 подписчика

Свежие комментарии

  • Кто Где
    Ай Моська!Украина сильно об...
  • amir amirov
    этот хитрожопый урка пашинян пытается затащить Россию в блуднякВ Ереване ждут со...
  • oleg олейник
    Как всегда Сергей Михеев прав в своей жёсткой аргументации !"Штаты - мальчик ...

Польша, "воюя" с Россией, проигрывает гибридную войну с Германией

Польша настолько уперлась в угрозу от России, что почти не обращает внимания на угрозу гибридной войны, исходящую от Германии. Это одна из самых серьезных проблем безопасности для страны, учитывая продолжающиеся внутренние беспорядки, связанные со стратегическими замыслами Берлина, - пишет Oneworld.

Польша, "воюя" с Россией, проигрывает гибридную войну с Германией

Манипулирование польским менталитетом

История Польши очень сложна и включает в себя ряд трагедий, которые выпали на долю поляков в современную эпоху. Поэтому понятно, почему они с подозрением относятся к некоторым из своих более крупных соседей. Однако эти глубоко укоренившиеся опасения иногда используются внешними силами в корыстных целях, противоречащим интересам Польши.

Прекрасным примером является стремление Польши защитить себя от угроз, которые, по ее мнению, исходят от России. При этом почти не обращается внимание на немецкие поползновения. Германский гибридный фронт является одной из самых серьезных проблем безопасности для Польши.

Внутри Польши идет усиливающаяся внутренняя борьба между двумя все более поляризованными лагерями: либерально-глобалистами, выступающими за ЕС, и консервативно-националистическими сторонниками суверенитета. Первая группа состоит из людей, которые больше считают себя «европейцами», чем «поляками».

Вторая группа яростно гордится польской идентичностью, за которую боролись их предки.

Членство Польши в ЕС было выгодно для регионального политического статуса страны и значительно улучшило ее экономику. Однако попытка защититься от требований Брюсселя по принятию нелегальных иммигрантов и других деликатных вопросов, поставила Польша под беспрецедентное давление евробюрократов.

Во всем этом очевидна роль Германии. Он действует как неофициальный лидер блока и мастерски манипулирует либерально-глобалистской архитектурой, чтобы продвигать свои интересы за счет других.

Шаг за шагом немцы установили контроль над польскими СМИ и политиками. Цель заключалась в постепенном замещении польской идентичности на «европейскую».

Германия рассчитывала, что превратив поляков в «европейцев», те добровольно откажутся от остатков своего суверенитета в пользу Брюсселя, поддерживаемого Берлином.

Однако этим планам препятствует правящая консервативно-националистическая партия Польши "PiS". Она ставит интересы Польши выше так называемых «европейских», что, в свою очередь, побудило Германию усилить гибридную войну, активировав в стране свои «спящие ячейки».

Германское давление приняло форму непрекращающихся беспорядков, возглавляемых либерально-глобалистскими ставленниками Берлина. Цель - превратить гибридную войну в кинетический уличный конфликт.

Сбылся один из худших кошмаров безопасности Польши. Иностранная держава, так долго успешно внедрявшаяся во все слои общества, теперь способна совершить в стране переворот. За спиной заговорщиков стоит не Россия со своими так называемыми «зелеными человечками», а соседняя Германия.

Немцы воспользовалась исторической озабоченностью поляков от предполагаемых российских угроз, но германская «мягкая» стратегия не достигла конечной цели.

Угроза, исходящая из Германии, намного опаснее предполагаемой российской угрозы. Пока Польша "воюет" с Россией, Германия успешно настраивает поляков друг против друга, манипулируя их сознанием через средства массовой информации и марионеточных политиков. Дело дошло до того, что внушительная часть польского населения больше не считает себя «поляками». В стране появились миллионы «европейских» поляков, выступающих против своих собственных национальных интересов.

Таким образом, многолетняя гибридная война Германии с Польшей разделила польский народ. Каждая сторона становится все более упертой и убеждена в своей в правоте. К счастью, поляки по природе своей очень миролюбивые люди, иначе уже мог произойти "евромайдан".

Тем не менее, такая опасная вероятность еще существует, поскольку страна находится в стадии мягкой "цветной революции". Если PiS проиграет предстоящие выборы и консервативно-националисты внезапно окажутся в оппозиции, то новое либерально-глобалистское правительство будет использовать против них все средства.

Страна оказалась в центре одного из самых страшных исторических кризисов, хотя немногие осознают это. Борьба поляков против поляков предполагает впереди тяжелое будущее. Внутрипольская напряженность не может одномоментно исчезнуть.

Хорошо, если поляки-консерваторы-националисты смогут убедить некоторых своих своенравных соотечественников в ошибочности их "европейского" пути и заставить их вернуться к своим польским корням. Только после этого оба лагеря могут спокойно обсудить свои разногласия.

Самым печальным в этой ситуации является то, что ее можно было полностью избежать. Для этого надо больше обращать внимание на угрозы гибридной войны со стороны Германии, чем о предполагаемых угрозах, исходящих от России.

Сосредоточившись почти исключительно на Востоке, Польша сделала себя уязвимой перед угрозами, исходящими с Запада. Если Польша не выиграет эту гибридную войну с Германией, она потеряет свой суверенитет и культурную независимость.тем самым став вечным вассалом своего соседа.


Ссылка на первоисточник
Супермаркет, спам, электрогитара и еще 7 вещей, которые появились благодаря В...

Картина дня

наверх