Подробно о главном

9 784 подписчика

Свежие комментарии

  • Галя Иванова
    Уменьшите з/п минфину до минимума . Вот деньги на оборонку.Про расходы на об...
  • Владимир Витковский
    Циркон- подарок для авианосцев...ПОЛЁТ «ДРЕВНЕЙШЕГ...
  • Владимир Витковский
    Кому интересно мнение пигмеев? А что- на каждом хуторе теперь есть министр сельского хозяйства?Итоги импортозаме...

Новейшая ракета «Изделие 180» впервые замечена на Су-57

Новейшая ракета «Изделие 180» впервые замечена на Су-57

Российское оборонное ведомство и военно-промышленный комплекс не перестают удивлять. Практически каждую неделю на свет (или на вооружение) рождается что-то новое, будь это обновленная версия какого-либо вооружения или отдельная единица техники. На это раз истребитель российского производства Су-57 с новейшей ракетой К-77 (воздух-воздух).

Ракета К-77 или «Изделие 180» разрабатывалась исключительно для оснащения российских истребителей Су-57. В связи с этим она имеет более короткую длину по сравнению с остальными ракетами высокой дальности, которые размещают во внутренних отсеках боевого истребителя.

При создании данной ракеты военные инженеры преследовали главную цель: сократить разрыв в показателях огневой мощи между российским истребителем Су-57 и новыми боевыми самолетами американского и китайского производства. Важно отметить, что китайская ракета PL-15 и американская AIM-120D по характеристикам и возможностям опережают российскую Р-77, на основе который и была разработана новейшая К-77.

Согласно информации, представленной российскими источниками, «Изделие 180» имеет дальность действия 193 километра. Особое внимание уделяется её технологиям наведения, которые позволяют поражать на экстремальных дистанциях не только обычные, но и маленькие и маневренные цели.

Также интерес представляет электронная начинка ракеты К-77, с помощью которой она может решить проблему так называемого «поля обзора» радара. Иначе говоря, вражеские самолеты попросту не смогут уклониться от её обзора в 360 градусов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх