Подробно о главном

9 964 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Вавилов
    Да ты что??? Просераем наследие СССР и ты так обсираешь действующую власть? Как так Петрович? В СССР была лучшая школ...Как надо было бы ...
  • Саша Николаев
    Лерик-шол бы ты лесом..) тока мудак может стонать об таком сравнение с поголовной прививкой ,как в сссре..)Но -в нем...Как надо было бы ...
  • Валерий Вавилов
    Какая связь между фирмами производящих вакцину, деньгами и чьей то жизнью? Ну прям вижу- ты лежишь на операционном ст...Как надо было бы ...

Будущее, которое мы потеряли

Будущее, которое мы потеряли

Навальный присел в колонию ИК-2, Любовь Соболь в знак солидарности присела на своего оператора, Леонид Волков уехал проживать в вильнюсских аппартаментах, и всё тише вещает (младший) Гудков, хоть и делает вид, что здоров.

Ну, и ключевое событие недели – ФБК (запрещена в России) наконец-то заработал первую звезду за экстремизм, она же и последняя, потому что ФБК теперь по статусу такая же экстремистская секта, как «Свидетели Иеговы». Чуть-чуть не дожила организация до своего десятилетия (основана была 9 сентября 2011 года, за три месяца до массовых протестов на Болотной).

Сейчас, когда государство одним щелбаном уложило несистемную секту на обе лопатки и та смешно и конвульсивно дрыгает лапками, даже представить как-то сложно, что она более десяти лет терроризировала информационное пространство нашей с вами Федерации.

По сути, последние лет десять выглядели как-то так:— Ахаха, власть, ну-ка, меняй результаты выборов, ты проиграла! – кричала несистемная секта в 2011 г.

— Мгм, — отвечала власть, — не отвлекайте, пожалуйста, у нас дела, мы из международного экономического кризиса выходим.

— Блин, кажется, у нас тут бархатная революция намечается. – вздыхал народ.

— Ахаха, власть, мы тебя сейчас люстрируем, нас тут миллионы!

– не унималась секта.

— Это здорово, — не отвлекаясь от дел, бубнила себе под нос власть, — а что вам нужно-то?

— Отдайте нам все деньги и кабинеты! – ликовала секта.

— Власть, может, я её покалечу немного? Ты только маякни. – аккуратно спрашивал народ.

— Не надо никого калечить, — перекладывая документы, серьёзно отвечала власть, — у нас нет цензуры, пошумят да разойдутся.

— Ахаха, да мы вас на столбах развешаем, власть! – кричала секта. – И тебя, и народ твой, который не тот.

— Я могу аккуратно покалечить, — прикидывал народ. – Можно, зелёнкой хотя бы оболью?

— Да не, зачем, не надо, — задумчиво отвечала власть, — зацените, кстати, мы сейчас с Крымом воссоединимся – хоба!

— Ура! – аплодировал народ.

— Ахаха, вот ты тупая, власть! – скакала несистемная секта. – Теперь тебе точно хана, теперь от тебя только Московское княжество останется, сейчас заграница тебя санкциями завалит!

— Мгм, — прикидывала что-то власть, — Европа, вам ещё один «Северный Поток» нужен?

— Вот же ты скотина, — отвечала Европа. – Ну, нужен.

И в апреле 2017 года подписывала документы о финансировании «СП-2».

— Власть, а я Навального зелёнкой облил! – в том же апреле игриво подмигивал народ.

— Ну и зря, — качала головой власть, — это не наши методы.

— Ну, всё, сволочи, — утираясь, шипела секта, — этого мы не забудем, не простим… Ждите, вам хана.

Затем секта уползла, но через некоторое время триумфально приползла обратно.—

Ахаха, ну, что, не ждали! – заорала секта. –

 Смотрите, теперь я управляю и вашими детьми тоже, сейчас ваши дети будут драться с вашими полицейскими!

Тут власть отложила ручку, покосилась на народ, мимика которого начала отражать непривычно быструю смену чувств, и, прикинув что-то в уме, отвесила секте профилактический щелбан. А заодно и западным социальным платформам.

И кругом вдруг стало тихо.

Убедившись, что больше никто не кричит под руку, власть взяла ручку, глянула на стопку не подписанных законопроектов и контрактов, тяжело вздохнула и вернулась к своим обычным делам.

ПАО «КАМАЗ» представил троллейбус КАМАЗ-65825 с увеличенным автономным ходом. В отличие от классического троллейбуса это транспортное средство оснащается накопителями энергии, позволяющими автономно передвигаться до 20 км, например, для обслуживания новых городских районов, в которых отсутствует контактная сеть. Зарядка батарей происходит во время движения от контактной сети за 30 мин до 100% ёмкости.

Крупнейший за Уралом Центр охраны материнства и детства, расположенный в Сургуте, получил разрешение на ввод в эксплуатацию. В учреждении будут работать около 800 специалистов. В центре ежегодно планируется принимать около 10 тыс. родов, что составляет примерно половину от общего количества в округе. Общая площадь объекта — 78 тыс. кв. м.

Российские физики из Сколковского института науки и технологий создали новый материал на основе кремния и германия, который взаимодействует со светом в тысячу раз лучше чистого кремния. Это свойство позволяет использовать разработку для создания оптоэлектронных интегральных схем и других компонентов световых компьютеров будущего.

Первая в РФ линия связи по магистральному квантовому защищенному каналу запущена между Москвой и Санкт-Петербургом. Отрезок нашей квантовой сети протяженностью 700 км является самым крупным в Европе и вторым по величине в мире. Магистральная квантовая сеть создана на базе оригинальных отечественных решений.

Строящийся в Санкт-Петербурге корвет проекта 20386 «Меркурий» станет первым в российском военно-морском флоте кораблем, построенным полностью по технологии «стелс». По оценкам экспертов, 100-метровый корабль сможет отражать радиосигнал как небольшая лодка. Корпус «Меркурия» полностью достроен, сейчас формируются надстройки.

В России готовятся к испытаниям сверхмалого абляционного импульсного плазменного двигателя, разработанного в российском Национальном исследовательском ядерном университете МИФИ. Он изготовлен специально под формат CubeSat. Его полная совместимость с платформой спутников уже подтверждена. Запуск двух спутников с тремя двигателями для коррекции орбиты запланирован на осень этого года. В будущем подобные силовые установки могут быть использованы для исследовательских полетов на Луну.

«Газпром» запустил первую из шести очередей Амурского газоперерабатывающего завода стоимостью более 1 трлн руб. Завод будет перерабатывать газ с Ковыктинского и Чаяндинского месторождений, который потом пойдет на экспорт в Китай по «Силе Сибири», а извлеченный этан будет преобразован в полиолефины на расположенном рядом комплексе СИБУРа. Кроме того, в ходе переработки будет выделяться 60 млн кубометров гелия в год.

Восточная горнорудная компания (ВГК) начала монтаж самого большого в России магистрального угольного конвейера в Углегорском районе Сахалинской области. Объект, чья длина составит 23 км, поможет уйти от использования транспорта для перевозки угля и осуществлять логистику экологичным способом. Производственная мощность транспортировки угля по магистральному конвейеру составит 4 000 тонн в час.

Новейшие российские зенитные ракетные комплексы (ЗРК) «Бук-М3» прошли морскую проверку в Крыму. В ходе учений силы ПВО отразили массированный воздушный удар над морем. Все цели были обнаружены и своевременно перехвачены. ЗРК «Бук-М3» доказали способность поражать цели, действующие скрытно на предельно малых высотах над морской поверхностью.

На этом месте вытираем слёзы и сопли об рукав и уходим в закат. Следующий сеанс гибелетерапии ровно через неделю.

На фото в заголовке — протестуют киевские учёные в свежеобразованной незалежной Украине. На мове протестуют, что характерно.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх