Подробно о главном

9 895 подписчиков

Свежие комментарии

  • Peter Reger
    Этот старый хрычь подведёт мир к уничтожениюБайден объявил ЧС...
  • Сергей Чернов
    Не говори гоп, пока не пере прыгнеш.АМС "Луна-25" опр...
  • Piotr Primys
    УДАЧИ! НАПОР ВАЖЕН ВСГДА!«Большего требова...

Кочарян вместо Пашиняна?

Путин накануне встречался с Кочаряном, а потом тот дал интервью Познеру (как же без услужливого манкурта), в связи с чем сегодняшнее решение суда Еревана об отмене уголовного преследования экс-президента Армении по обвинению в свержении конституционного строя есть один из шагов начатого процесса по трансформации власти Армении.

На Первом канале Кочарян прямо сказал, что вновь идёт во власть, а на следующий день закрывается политическое дело против него. Понятно, что без жёсткого требования Москвы и согласия с ним Пашиняна сделать это не получилось бы.

То, станет ли это мягкой передачей власти от Пашиняна к Кочаряну, либо на июньских выборах в парламент Москва предложит обеим группа армянской элиты выяснить, кто сильнее — будет ясно в ближайшее время. Возможно, уже завтра на встрече Путина с Пашиняном.

Вариант с принуждением Пашиняна передать власть Кочаряну, конечно, значительно надёжнее, чем соревнования на выборах. Пашинян гораздо лучше умеет работать с массами, чем Кочарян, и может выкрутиться даже из такой ситуации. 

Реклама

Но если Кочарян сменит Пашиняна, то это, конечно, намного лучше для России. Он мудрый человек, опытный управленец, по-настоящему пророссийский политик, к тому же хорошо известный Путину.

 

Но в то же время не стоит забывать, что именно при Кочаряне в Армении расцвели западные НКО, которые свергли его и привели Пашиняна. Виной тому чрезмерная мягкость и даже слабость Кочаряна. Он из того же теста, что и Янукович, и когда придётся разгонять майдан, он скажет, что не в силах пролить кровь.

Так что идеальный вариант для России в Армении — это назначение генерал-губернатора. Для самой же Армении это единственный способ сохраниться как народ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх