Подробно о главном

9 967 подписчиков

Свежие комментарии

  • Полина Романова (железова)
    А еврейка Алла Гербер, предав память о миллионах своих убитых соплеменников, жалеет теперь "невинных" мальчиков Верма...Герой Советского ...
  • Александр Казначеев
    Ну а что?Кому не хочется по-новой 5 лет седалище в мягком кресле греть?Сытно,прибыльно и без последствий:обещал? Изви...ЕР обнаружила. Чт...
  • Вениамин Солнцев
    Улица Зины Портновой есть в Петербурге.Герой Советского ...

Ай да Быков!..

Писатель утверждает, что его отравили «как и Навального»

Андрей Соколов

Ай да Быков!..

Западные сайты Insider и Bellingcat, известные своими скандальными «разоблачениями» и связями с ЦРУ, опубликовали материал, в котором утверждают, будто в «покушении на убийство» писателя Дмитрия Быкова в 2019 году «участвовали те же сотрудники ФСБ из НИИ-2 и Второй службы», которые летом прошлого года якобы отравили Алексея Навального.

Напомним, 17 апреля 2019 года господин Быков был госпитализирован после резкого ухудшения состояния здоровья на борту самолета, следовавшего из Екатеринбурга в Уфу. В больничной палате он записал новый выпуск своей авторской радиопередачи «Один», где рассказал о пережитой медикаментозной коме и назвал причиной произошедшего отравление.

Insider и Bellingcat утверждают, будто покушению предшествовала долгая слежка: якобы сотрудники ФСБ в течение года летали вслед за Быковым по всем городам и весям, глаз с писателя не спускали. За его домом будто бы следил некий человек с биноклем. Словом, следили, следили, а потом взяли, да и отравили!

«Меня эти доказательства убеждают,— незамедлительно подтвердил сам Быков нелепое обвинение, выдвинутое в информационном фейке от Insider и Bellingcat и стал по своему обыкновению ерничать: «Это такой аналог государственной премии.

И мне, не скрою, приятно, что моя скромная деятельность оценивается такими масштабными затратами. Там одних билетов сколько. Я бы лучше деньгами взял».

А ведь невероятная глупость такого обвинения — просто ни в какие ворота не лезет. Ну, зачем ФСБ следить за литератором Дмитрием Львовичем Быковым? С какой целью? Ведь хотя он и известен сочинением всяких пакостей про российскую власть и своими ядовитыми русофобскими высказываниями, но выступать ему на эту тему нигде никто и никогда не мешал.

Вот недавно, например, он благополучно ораторствовал на престижнейшем Международном книжном салоне в Петербурге, представил там свое новое сочинение. Которое тоже, кстати, ему никто напечатать не помешал.

Не повязало злобное ФСБ его даже после того, как Быков назвал Гитлера «освободителем», хотя за это, как за попытку реабилитации нацизма, ему в соответствии с законодательством РФ явно светила уголовная статья. Так что его могли на полном основании за это и посадить. Но нет же, не посадили. Вот досада-то!

Заметив, что после истории с Навальным как-то все слишком стало спокойно, цэрэушные рупоры в СМИ в виде «центров расследования» Insider и Bellingcat и вытащили эту историю с отравлением литератора Быкова от 2019 года, уже изрядно пропахшую нафталином.

А то, что это — организованная провокация, свидетельствует мгновенное подключение к ней пятой колонны в России. Как по команде возбудилось после провокационной публикации Insider и Bellingcat «Эхо Москвы». «То, что наше государство руками своих чекистов готово убивать людей — это давно не новость, — заявил на его сайте штатный обозреватель «Эха» Антон Орех. — Не новость и то, что оно занимается этим не время от времени, а достаточно регулярно. То есть устранение неугодных — это не сиюминутный эмоциональный порыв, а практика! Наверное, не такая массовая, как пытки и избиения, но практика устоявшаяся. Для этого дела уже целые отделы созданы, а ради одного-двух случаев отделы создавать не станут».

«Попытка убить Быкова, — продолжает стращать Орех, — невероятно расширяет зону поражения. То есть, теоретически в прицел может попасть любой заметный публицист, журналист или писатель, артист — короче говоря, любой более или менее заметный публичный человек, который не согласен с властью и позволяет себе ее критиковать».

Обвинения абсурдны, никаких доказательств, как и в истории с Навальным нет, а обозреватель «Эха» с апломбом обвиняет государственные службы России в организации убийств. И это ему опять сойдет с рук? Ведь за клевету есть статья в нашем законодательстве. И толерантность в таких случаях совершенно не допустима.

Напомним подробности того, как это произошло в 2019-м. Быкову стало плохо в самолете по дороге в Уфу, где он должен был выступать перед читателями. Литератор был срочно госпитализирован, впал в кому, и либеральные СМИ объявили, что состояние его критическое. Но вот, что сразу показалось странным: диагнозы все время сообщались разные. Сначала говорили об инсульте, потом об энцефалопатии головного мозга и диабете, потом о тяжелой форме сепсиса и еще о чем-то. А некоторые даже намекали, что речь идет о злоупотреблении «зеленым змием», к которому, как известно, пристрастен писатель.

При этом шум вокруг поднялся невероятный! Больному литератору уделили невиданное внимание и СМИ, и медики.Его лечение контролировал поначалу сам министр здравоохранения Башкирии. «С ним работают лучшие республиканские специалисты», — объявил он. К контролю над лечением оппозиционера подключилась и сама тогдашний министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. «О ситуации знает и президент РФ», — многозначительно намекала она.

Все буквально на уши встали. За Дмитрием Львовичем прислали тогда специальный самолет из Москвы. Переправили в лучшую московскую клинику. К лечению был подключен глава клиники нейрохирургии НИИ Склифосовского Андрей Гринь и т.д. и т.п. Вы можете припомнить, чтобы так лечили и так заботились о каком-нибудь другом писателе в России?

Но вот когда пациент пошел на поправку, то он заговорил и неожиданно сам себе поставил диагноз. «Это было отравление!» — торжественно объявил Быков на «Эхе Москвы» прямо с больничной койки. «Не могу, к сожалению, — продолжал он, — вам сообщить никаких сенсаций, потому что врачебную тайну здесь очень хорошо умеют блюсти. И, больше того, здесь очень умеют скрывать обстоятельства даже от самого больного. Я точно совершенно знаю, что причина моего отравления — это было отравление, — она не установлена. Мне мой врач-реаниматор, который мною занимался, сразу сказал: «Мы можем вас поставить на ноги, но причину пока найти не можем. Это более долгое дело».

Дмитрий Львович уже давно имеет репутацию не только талантливого литератора, но и ярого «врага режима» и отъявленного русофоба. А на Западе и наши либералы каждого отравившегося тут же и безо всяких обиняков привычно объявляют «жертвой Путина».

Сначала был Литвиненко, отравленный полонием, потом Скрипали в Солсбери, затем какие-то англичане, потом Навальный, и вот теперь —Дмитрий Львович.

Уже многие еще в 2019 году отмечали, что версия об отравлении просто «не могла не появиться». Вспоминая при этом о том, что сам писатель вел образ жизни, далекий от здорового, комментаторы язвили: «Алкоголем и жирной едой напихали».

И наш плодовитый больной в интервью журналу «Русский пионер», запел свои прежние песни. «Гипноз родины пора сбросить, — объявил Быков. — Огромное количество людей мыслящих, порядочных, честных и свободных не связывает с этой территорией ничего».

«Слишком интимная близость родины и даже самоотождествление с ней опасны, — считает вчерашний больной, — можно заразиться безвкусием, апологией масштабов, как это случилось с многими большими поэтами, не станем называть их. Ресентимент, конечно, сильное чувство, но Ницше первым написал, что это чувство рабское. Сегодня любить родину, значит ни в коем случае не отождествлять себя с ней, и подавно с властью, творящей новые и новые мерзости. И добро бы, это были бы мерзости масштабные, но ведь это кусьба из подворотни».

«Главная беда современного либерального интеллигента не в том, что он бормочет "я умираю", а не умирает, а в том, что бормочет-то он преимущественно о том, как ненавидит Россию и русских», — написал по поводу его «отравления» обозреватель агентства «Царьград» Егор Холмогоров.

«Трудно осудить писателя и за то, что, ожив, он первым делом бросился писать новую колонку, — продолжал Холмогоров. — Продать текст подороже на волне хайпа, компенсировав проведённые в коме несколько дней и доказав, что мозг не задет, — кто из пишущей братии за такое осудит?»

Но вот после той загадочной истории с «отравлением» Дмитрия Львовича прошло уже почти два года. И — снова здорово! Вернее, совсем нездорово. Опять тащат на Божий свет эту фальшивку про отравление и «злобное ФСБ».

Ну, про ЦРУ и их агентуру в СМИ в виде Insider и Bellingcat все понятно, чем им еще заниматься, как не «агентов Кремля» разоблачать? Но зачем же и наши либералы при литературе туда же? Как видно, они пришли к выводу, что стать жертвой отравления — куда более легкий путь к славе, чем литературные труды. Трещит с перепою утром голова — Путин виноват! А если, прости Господи, понос пробрал, то точно – агенты Кремля отравили!

Ведь вот недавно Быков новую книжку написал и — тишина, никто про нее ни слова. А тут снова все мировые СМИ будут про него и его «отравление» трезвонить. Пример Навального, хоть и не писателя, тому наглядное подтверждение. Именно это – самый верный способ мгновенно и без особых хлопот стать сегодня знаменитостью на, так сказать, международной арене.

И ведь эта нехитрая тактика работает! Ай да Быков, ай да сукин сын! Сказал бы, наверное, по этому поводу наш литературный гений. Правда, наверняка, не в переносном смысле, а в самом прямом. Так что, не кушайте скоромного на ночь, Дмитрий Львович! Что тогда в энциклопедиях напишут? А вот «жертве Путина» бессмертная слава обеспечена. И зачем тогда книжки писать?

Специально для «Столетия»

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх