Подробно о главном

9 781 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Смирнов
    Не "планом маршала", а "планом Маршалла"!!!.Малоизвестные фак...
  • Lora Некрасова
    Мой лечащий врач - седьмой слева. Он шепчет восьмому слева, лечащему врачу Сергея Полосова, что у него есть новая кон...Инаугурация "для ...
  • Серж Прологов
    Походу он. То есть оповещали, приглашали. Отказались приехать или просто молча проигнорировали? Нет, ну в натуре заче...Инаугурация "для ...

После захвата Тархуны боевиками ПНС город покинуло более 20 тысяч человек

После захвата Тархуны боевиками ПНС город покинуло более 20 тысяч человек

Террористы самопровозглашенного Правительства национального согласия (ПНС) Ливии с каждым разом заходя все дальше, демонстрируют свою бесчеловечность. Стало известно, что они задержали семью в ранее захваченном городе Тархуна. Под данным местного издания, в плен к боевикам попали люди из племени Ауляд Хамад Хадра.

Террористы триполитанского режима после оккупации района проводят зачистки среди местных. Их главная задача – избавиться от противников ПНС. К числу таких и относится вышеупомянутая семья. Известно, что после задержания их поместили в тюрьму. Однако остается загадкой, сколько времени им там придется провести.

Сегодня город Тархуна занимает почетное место в рейтинге населенных пунктов, ставших главными целями агрессии ПНС. Обстрел города осуществляется с разных направлений. От него страдали кварталы с мирными жителями. Как следствие – жертвы среди мирного населения, которых можно было избежать, а также уничтоженные города. В связи с этим командование Ливийской национальной армии (ЛНА) приняло решение полностью вывести войска из Тархуны.

Уже 5 июня боевики ПНС заявили о захвате Тархуны. Из-за этого из города ушли более 20 тысяч местных жителей. Уже 6 и 7 июня в населенном пункте было обнаружено очередное доказательство варварского преступления джихадистов – массовое захоронение.

ПНС обвинило во всем армию Халифы Хафтара, однако не предоставила никаких доказательств.

Очевидно, что силы ЛНА перед вынужденным отходом занимались защитой города и его населения от террористических нападок бандформирований ПНС. Об отношении ливийцев к силам Файеза Сарраджа прекрасно говорит массовый побег из города, ведь от спасителей бежать никто не будет.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх