Подробно о главном

9 856 подписчиков

«Хватит быть частью русской культуры» – Сенцов

«Хватит быть частью русской культуры» – Сенцов

Украинцы не могут изжить до конца в себе русский культурный продукт.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», заявил осужденный за подготовку теракта в Крыму и переданный Украине Олег Сенцов, отвечая на вопрос, возможно ли провести культурную границу между украинцами и русскими.

«Я думаю, нужно честно признать, что мы не изживем русский культурный продукт в Украине до конца. Мне, как и многим, хотелось бы, чтобы Украина с востока омывалась морем, но это невозможно. Нам важно перестать быть частью этой культуры, а это значит создавать свой культурный продукт, не оглядываясь на Россию и не проверяя Россией, насколько он удачный. Одновременно с этим наращивать влияние на нас американской, английской, французской культуры», – сказал террорист.

Реклама

«Из-за той общей истории, в которой мы жили, у нас не получится не брать от России ничего. Например, снимая Носорога о жизни в 90‑е, я не мог не использовать российскую популярную музыку тех годов. В фильме будут и украинские песни, но половина российских, потому что они играли, они все еще играют. Но мы точно не должны и не обязаны все это тащить в свое будущее», – резюмировал Сенцов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх