Подробно о главном

9 824 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев18 января, 8:51
    Какой же он старый. Ппц...Северная Корея, И...
  • ВЛАДИСЛАВ18 января, 6:05
    Пошёл этот Навальный в жопу. Хватит нам голодных либералов на шею населению страны. Нынешних-то с трудом терпим.Навальный ЗАДЕРЖА...
  • Юрий Вахрушев17 января, 15:40
    Чтобы собрать в голове представления о чем-то, нужна для начала иметь в ней мозги.Девушка из нашей ...

США: Россия угрожает миру, запустив систему обнаружения военно-морских вторжений

На прошлой неделе ВМС США издали стратегический документ. Как уже стало привычным, России была отведена роль "агрессора". Китай, к слову сказать, американские военные миролюбивым также не назвали.

США: Россия угрожает миру, запустив систему обнаружения военно-морских вторжений

Было указано, что Россия и Китай являются "двумя наиболее серьезными угрозами эпохе глобального мира и процветания". В докладе был отмечен растущий технологический потенциал России, включая ее "ядерные и перспективные ракетные системы" и "современные системы ПВО".

Особенно американцев напугала новая система мониторинга в Черном море. Она позволяет заблаговременно прогнозировать и выявлять попытки проникновения вражеских кораблей в территориальные воды России, включая вокруг побережья Крымского полуострова.

Новая система называется "Стратегия". Для обнаружения потенциального агрессора она использует не только возможности космического базирования, но и радар дальнего действия .

МИД России уже указал на растущий интерес НАТО к южному побережью России. Отмечено, что альянс расширяет спектр своей деятельности в районе Черного моря, привлекая страны, не входящие в этот регион. Неизменно увеличивается количество кораблей НАТО, количество полетов разведывательных самолетов и беспилотных летательных аппаратов вдоль границ России.

В начале декабря не совсем адекватный чиновник НАТО Йенс Столтенберг призвал членов блока усилить военно-морское патрулирование в Черном море. По только ему понятной логике это будет ответом на военные операции Москвы в непосредственной близости от НАТО.

Начальник британского штаба обороны Ник Картер заявил, что российские корабли готовы нанести удар по территориальным водам Великобритании.

Это заявление последовало после того, как над российским военным кораблем в международных водах летали два британских истребителя.

Посольство России в Лондоне неоднократно заявляло, что политики и армейские руководители специально накаляют обстановку для оправдания увеличения военных расходов. Все это происходит на фоне снижения Россией своих оборонных расходов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх