Подробно о главном

9 990 подписчиков

Свежие комментарии

  • Усталая Странница Вернулась Домой
    Если министерство образования не в состоянии определить линию самого важного, школьного, образования, то зачем оно во...Русским детям нуж...
  • Серж Южанин
    «Железный капут»....
  • Nikolai Baranixin
    Брать пример с Китая - и не только.Надо и самим шевелиться в деле удушения врагов. Не объявлять "недружественными", а...Литве кранты! Си ...

Параллели Афгана с Украиной - есть или нет?

Параллели Афгана с Украиной - есть или нет?

Так есть параллели Афгана с Украиной или нет? Кто-то говорит, что никаких параллелей нет. А я говорю, что их больше, чем естественная норма. Сейчас в Афгане 40 миллионов населения. В Украине было больше до первого Майдана. Теперь уже намного меньше. Правда, у нас к самолетам пока никто не цепляется, но многочасовые очереди гастарбайтеров на границе - уже норма.

Стратегическое рейтинговое географическое положение Украины и Афганистана стабильно высокое. Однако, если транзитный потенциал Украины системно разрушается и снижается (и перспектив это остановить в ближайшее время практически нет), то в Афганистане ситуация, обратная нашей, начинает формироваться с первой минуты смены власти.

По полезным ископаемым и природным ресурсам мы с Афганистаном близки (чего-то больше у нас, чего-то у них). Как близки мы и по отсутствию экономики как таковой. У Афгана её и не было, а мы свою разрушили и продолжаем добивать сами.

И самая чувствительная параллель: вся финансовая помощь Афганистану имела такую же структуру как и помощь , предоставляемая Украине: армия, силовые структуры, медиа и общественные организации внедрения западных ценностей. Последний пункт - это ОСНОВНЫЕ расходы Запада в последние годы.

Даже инфраструктурные проекты в Афганистане интересовали коллективный Запад только с точки зрения обеспечения своего ВОЕННОГО присутствия там. Разве у нас не так? Увы.. так, но с небольшой разницей: у Запада получилось переложить львиную долю расходов на свои институциональные и гуманитарные "помойки" на плечи нищих и беззащитных граждан нашей страны. В Афгане не успели. Не тот уровень образованности общества там был. Некого было покупать, а подготовка стоила слишком дорого. Количество рабочих мест в нашем бюджетном секторе, обслуживающем антироссийскую и прозападную политику, колоссальное. Если прикрыть эту лавочку, то вернуть пенсионерам их заслуженные пенсии не составит никакого труда, но... кто будет этим заниматься?

Параллели Афгана с Украиной - есть или нет?

Все эти идеологи, социологи, институты нацпамяти, прокуратуры чего-то там, службы борьбы с неуловимой коррупцией, суды, принимающие решения раз в году, сайты и телеканалы "общественного" телебачення, кураторы правильной идеологии и нацрады, группы цензуры в соцсетях и радиоэфирах, разведки внешние, внутренние, секретари и секретарши безопасности, капелланы и комиссары, руководители отделов евроинтеграции, правозащитники, борцы с цензурой и гендером, и целая система и армия борцов против русского языка...

Ещё несколько месяцев назад эта афганская гуманитарная "армия" борцов за западную демократию даже не думала, что ей придется бороться за место в самолете в аэропорту Кабула. Но всё изменилось в момент и такой тихий Афган вдруг прозвучал как взрыв бомбы.

Украина движется к этому сценарию семимильными шагами. Да, мы другие. От Афганистана отличаемся верой и традициями, но не так сильно как кажется. Мы - русские люди, а русский бунт бессмысленный и беспощадный - есть в списке наших традиций...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх