Подробно о главном

9 785 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Южанин
    Назло пропаганде:...
  • Серж Южанин
    Назло пропаганде:...
  • Серж Южанин
    Назло пропаганде:...

В Японии ждут отставки Лаврова для возвращения Курил

В Японии ждут отставки Лаврова для возвращения Курил

Павел Тиунов

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров – главная причина, почему японским властям не удается договориться с Москвой о возврате Курильских островов, сообщает «Ytro.ru» со ссылкой на японское издание President Online. В Токио ждут-не дождутся, когда глава российского внешнеполитического ведомства уйдет в отставку.

Японские журналисты отметили, что Лавров руководит министерством уже на протяжении 16 лет. Всё это время он демонстрирует ведение жесткой внешней политики, которая мешает России заводить союзников. С 2004 года, говорится в статье, были выстроены дружеские отношения только с Китаем. По отношению к Японии Лавров ведет себя крайне агрессивно, считают журналисты. Они напомнили, что министр запрещает японцам называть Курильские острова «своими северными территориями». По их словам, подобного себе не позволяли даже советские власти.

Не исключено, что политикой Лаврова не доволен президент России Владимир Путин, говорится в материале. Авторы привели несколько признаков скорых кадровых перемен во внешнеполитическом российском ведомстве. В первую очередь они отметили, что недавно глава государства наградил Лаврова званием Героя России.

Подобное, отметили журналисты, происходит, когда большого чиновника готовят к отставке.

Они также напомнили, что в настоящее время министр пропал из поля зрения СМИ. Говорится, что Лавров находится на карантине после контакта с инфицированным коронавирусом. Однако японцы предполагают, что исчезновение Лаврова из медиапространства скорее связано с его грядущим увольнением.

Ранее, как сообщал «Рамблер», Россия продемонстрировала Японии, что готова всем силами отстаивать территориальную принадлежность Курил. Речь идет об артиллерийских стрельбах нового российского фрегата «Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов», которые прошли в Японском море. Учения совпали с переброской на острова зенитной ракетной системы С-300В4, которая может благополучно противостоять современным истребителям. Журналисты предположили, что таким образом Москва подала Токио знак «о последствиях попытки расшатать ситуацию вокруг Курил».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх