Подробно о главном

9 782 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Смирнов
    Не "планом маршала", а "планом Маршалла"!!!.Малоизвестные фак...
  • Lora Некрасова
    Мой лечащий врач - седьмой слева. Он шепчет восьмому слева, лечащему врачу Сергея Полосова, что у него есть новая кон...Инаугурация "для ...
  • Серж Прологов
    Походу он. То есть оповещали, приглашали. Отказались приехать или просто молча проигнорировали? Нет, ну в натуре заче...Инаугурация "для ...

Немецкие СМИ: Лукашенко допустил три ошибки

Немецкие СМИ: Лукашенко допустил три ошибки

Очередные выборы главы государства в Белоруссии стали беспрецедентными, пишет немецкий журнал Der Spiegel.

Несколько десятилетий происходящее в стране определялось одним человеком – авторитарным руководителем Александром Лукашенко. Сотни людей оказались в тюрьмах и многие дистанцировались от политики из-за страха. Но что-то пошло не так. На фоне непрекращающихся многотысячных выступлений оппозиции и учений силовиков по подавлению этих акций, под Минском были задержаны российские «наемники».

Складывается впечатление, что действующий глава государства теряет контроль над системой власти в стране. Он допустил три ошибки, которые могут стоить ему должности.

Во-первых, он не воспринял всерьез изменения в настроениях общества. Население было возмущено его отношением к пандемии COVID-19. Лукашенко отрицал опасность инфекции и обвинял людей в «психозе». Поэтому жители страны ощущали себя брошенными и оставленными один на один с проблемой.

Во-вторых, президент откровенно недооценил женщин. Внимание власти в предвыборный период было приковано к мужчинам-оппозиционерам: Виктору Бабарико, Валерию Цепкало и Сергею Тихановскому. Все действия власти были направлены на их нейтрализацию. При этом Лукашенко с пренебрежением относился к женщинам-политикам и не верил, что за них кто-то может проголосовать.

Как промежуточный итог, в Минске состоялся митинг в поддержку кандидата в президенты Светланы Тихановской и ее двух соратниц, Марии Колесниковой и Вероники Цепкало, на который собралось около 60 тыс. человек. Причем Тихановская отправила детей за границу, чтобы с ними ничего не случилось на родине.

В-третьих, Лукашенко решил проводить свою предвыборную кампанию, как и раньше – насаждая страх. Он заговорил о Майдане в стране, приводя в пример соседнюю Украину. Причем местные СМИ чаще всего показывают его в окружении силовиков. Кроме того, схватив большую группу россиян и назвав их «боевиками ЧВК Вагнера, приехавшими для дестабилизации обстановки в стране», Лукашенко ввел войска в Минск.

Все это не сулит ничего хорошего. Оппозиционеры опасаются, что Лукашенко прольет кровь и пойдет на фальсификацию результатов выборов.

Использованы фотографии: http://kremlin.ru/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх