Подробно о главном

9 784 подписчика

Свежие комментарии

  • Галя Иванова
    Уменьшите з/п минфину до минимума . Вот деньги на оборонку.Про расходы на об...
  • Владимир Витковский
    Циркон- подарок для авианосцев...ПОЛЁТ «ДРЕВНЕЙШЕГ...
  • Владимир Витковский
    Кому интересно мнение пигмеев? А что- на каждом хуторе теперь есть министр сельского хозяйства?Итоги импортозаме...

Турецкий военный в Гяндже

Турецкий военный в Гяндже
Помощник президента Алиева публикуя фото из Гянджи, случайно выложил фотографию, на которой засветился военный с турецким шевроном.
Фото было спешно удалено, но было уже поздно. Теперь оно гуляет по соц.сетям как иллюстрация прямого турецкого участия в нападении на Карабах.

Турецкий военный в Гяндже
В общем, классический информационный самострел.

1. Президент Карабаха заявил, что обстрел Гянджа был совершен по его прямому приказу в качестве ответа за обстрелы Степанакерта и после этого ответные меры были временно приостановлены, но если обстрелы продолжатся, то тыл Азербайджана станет целью разрушительных ответных ударов. По сути, это прямая угроза атаковать территорию Азербайджана. Обстрел Гянджа велся из РСЗО "Смерч". Арутюнян также призвал мирное население покинуть территорию рядом с военными объектами азербайджанской армии, чтобы избежать гибели.

Реклама



Армия террористов # Азербайджан атакует мирных жителей в # Степанакерте , используя РСЗО "Полонез" и "Смерч". Отныне мишенью Армии обороны Арцаха стали миллионы объектов в крупных городах Азербайджана . Призыв к азербайджанскому населению покинуть эти города, чтобы избежать неминуемой гибели.

В настоящее время стрельба прекращена по моей команде, чтобы не было потерь среди # мирных жителей .

Если азербайджанское военно-политическое руководство не извлечет соответствующих уроков, мы соразмерно ответим им. Решительно, как никогда. # Азербайджан все еще может остановить агрессию.

2. Обстрелы Степанакерта продолжились и сегодня днем. Кроме того, советник Алиева заявил, что в качестве ответа на обстрел Гянджа, Азербайджан атакует цели на территории Армении. МО Армении заявляет, что с территории Армении огонь не велся. Стоит понимать, что если Азербайджан напрямую начнет долбить по армянским городам, то Ереван сможет уже официально затребовать помощь ОДКБ.

3. Азербайджан заявляет, что в результате обстрел президент Карабаха Арутюнян получил ранения. Что не помешало Арутюняну писать в Фейсбук, что армия Карабаха добивается успехов и победа будет за армянами. Также Арутюнян заявил, что Карабах воюет не с азербайджанским народом, а с режимом Алиева, от которого страдают и азербайджанцы.

4. Появилось видео с вывозом трупа сирийского боевика с территории Азербайджана в Турцию. 

Труп Мухаммада Хелада а-Шухны в кофре был вывезен в Турцию через КПП Килис. На текущий момент заявляется от 55 до 62 убитых боевиков (впрочем, есть и более крупные цифры).

Пока что не похоже, чтобы все это остановилось. Следующие обстрелы Степанакерта и тем более городов Армении, неизбежно приведут к ракетным ударам по городам Азербайджана.


Степанакерт.


Разрушенный магазин детских колясок в Степакерте.


Асламова в Степанакерте.

Турецкий военный в Гяндже
Обстрел Степанакерта.

Турецкий военный в Гяндже

Реклама


Турецкий военный в Гяндже


Паника в Гяндже.



Турецкий военный в Гяндже
Азербайджанская версия обстрелов его территории Карабахом и Арменией.

Турецкий военный в Гяндже
Двойной шеврон в Гяндже.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх