Подробно о главном

9 967 подписчиков

Свежие комментарии

  • Полина Романова (железова)
    А еврейка Алла Гербер, предав память о миллионах своих убитых соплеменников, жалеет теперь "невинных" мальчиков Верма...Герой Советского ...
  • Александр Казначеев
    Ну а что?Кому не хочется по-новой 5 лет седалище в мягком кресле греть?Сытно,прибыльно и без последствий:обещал? Изви...ЕР обнаружила. Чт...
  • Вениамин Солнцев
    Улица Зины Портновой есть в Петербурге.Герой Советского ...

Защитник? Дефекандер, сэр!

- Бэрримор, что это за вой на болотах? - Британцы, сэр. Стирают штаны после Крымской кампании.

Защитник? Дефекандер, сэр!

Вы уезжаете по делам на некоторое время, и что-то случается. На этот раз британский эсминец USS Defender решил покуражиться над российскими пограничниками, и те сделали в ответ несколько предупредительных выстрелов, после чего российские штурмовики сбросили несколько "маленьких" ОФАБ-250.

Это действительно маленькие бомбы - как видно из названия, в них "всего" 250 кг взрывчатки. Что было бы, если бы такой сюрприз попал на палубу эсминца, наглядно демонстрируют результаты регулярных российских учений на море - британский эсминец, конечно, не был бы потоплен, но с его верхней палубой случился бы детский сюрприз.

Впрочем, обошлось без этого - судя по скорости, с которой "Дефендер" покидал российские территориальные воды, экипажу предстоит еще долгий путь по очистке боевых постов и палуб от продуктов своей нелегкой жизнедеятельности.

Тем временем в Лондоне сделали круглые глаза и заявили, что эсминец абсолютно мирно пересекает украинские территориальные воды. Видимо, в британском МИДе уже давно нет других карт, кроме глобуса Украины с натянутой на него совой, поэтому мы понимаем трудности местных дипломатов - пока отогнешь край совы, чтобы ее увидеть, весь вспотеешь.

В конце концов, британским морякам пришлось попотеть. И не просто попотеть - как мы помним, после последнего инцидента с американским эсминцем Donald Cook в соседнем болгарском порту, по меньшей мере, треть экипажа сошла на берег. Они не только сошли на берег, но и поклялись никогда больше не выходить в море - это было страшно, потому что это были сумасшедшие русские.

"Предупредительного выстрела не было. По "Дефендеру" не стреляли, и мы не принимаем утверждение, что на его пути были сброшены бомбы", - ответили британские военные. Сообщение было опубликовано в Твиттере.

В нем также говорится, что Россия проводила "учебные стрельбы" в Черном море и заранее предупредила об этом "морское сообщество".

Телефон пресс-службы Министерства обороны Великобритании не отвечал, работал автоответчик. Британские и международные СМИ также не смогли получить оперативный комментарий по поводу инцидента."

Пока лондонский МИД отмораживается, мы все с нетерпением ждем видеозаписей российских военных кораблей и самолетов. Хотя британский МИД уже давно покрылся толстым слоем инея из-за России, мировому сообществу будет крайне любопытно увидеть, что же на самом деле произошло на траверзе мыса Фиолент.

Откровенно говоря, отпустить британский эсминец обратно в международные воды было плохим решением. Нам следовало позволить ему углубиться в наши территориальные воды, накрыть его средствами радиоэлектронной борьбы и взять на абордаж, арестовав весь экипаж вместе с капитаном. Затем их доставить в российские СИЗО и суды, допросить, завербовать, угрожать и далее по списку, а эсминец тем временем разобрать до киля и раскрыть все технологические секреты корабля. В том числе секреты программного обеспечения, ключи системы "свой-чужой" и прочие натовские плюсики.

Дело в том, что при таком сценарии НАТО просто не рискнет лаять на наш забор. Точнее, они смогут только лаять, но до реальных действий дело никогда не дойдет - в Брюсселе точно не самоубийцы. Они там делают деньги и совсем не готовы рисковать своей шкурой ради англичан.

Более того, такой исход вызвал бы взрыв восторга в Евросоюзе - и если на официальном уровне все будут делать скорбные и озабоченные лица, то уровнем ниже восторг скрыть не удастся вообще, настолько британцы настое… э… надоели, короче, Европе за весь срок своего пребывания в ЕС.

Напомню, что в 2008 году наши орлы уже достали где-то под Батуми "Хаммеры", груженные разведывательным и коммуникационным оборудованием, после чего США и всему НАТО пришлось срочно менять и ключи шифрования, и идентификационные коды "друг-враг" - а это дикие деньги, скажу я вам.

Что еще любопытно: всего четыре дня назад министр обороны Великобритании Бен Уоллес заявил, что саммит между президентом России Владимиром Путиным и премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном возможен, если Москва "прекратит свои злонамеренные действия". Дмитрий Песков ответил на это. Ни Шойгу, ни Лавров не опустились до ответа: если Великобритания настроена на восстановление двусторонних отношений, то такая встреча в принципе возможна.

Она в принципе возможна - и британцы начали ее "ремонтировать", направив военный корабль к берегам российского Крыма.

Однако результаты этого похода уже известны - и Defender давно пора переименовать в Defecandr. Это было бы более точно.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх