Подробно о главном

9 895 подписчиков

Свежие комментарии

  • Peter Reger
    Этот старый хрычь подведёт мир к уничтожениюБайден объявил ЧС...
  • Сергей Чернов
    Не говори гоп, пока не пере прыгнеш.АМС "Луна-25" опр...
  • Piotr Primys
    УДАЧИ! НАПОР ВАЖЕН ВСГДА!«Большего требова...

МИД России жестко ответил на требование США дать объяснения по Украине

Пока украинские власти накачивают ситуацию в отношении ЛДНР, на дипломатических фронтах разгораются свои бои. США потребовали от России объяснений в отношении ситуации по Украине и получили хлесткий ответ.

МИД России жестко ответил на требование США дать объяснения по Украине

Замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что Москва не намерена давать Вашингтону дополнительные разъяснения по Украине, США должны довольствоваться теми, что были даны ранее, неделю назад,

Таков был комментарий на требование представителя Госдепа США Неда Прайса, который хотел услышать от Москвы объяснения в связи с сообщениями о якобы имеющих место провокациях со стороны РФ вблизи восточной границы Украины.

Рябков указал, что в Вашингтоне "не очень склонны были засвечивать все это публично в силу каких-то своих внутренних соображений". "Поэтому сейчас, когда прошло несколько дней, и они вдруг вывалили все это на публику, причём, я бы сказал, в достаточно нахальном стиле, желание продолжать (обсуждать - ред.) эту тему у нас пропало полностью",- сказал Рябков.

"Кто хочет получить что-то от России, должен читать те записи, которые, как я надеюсь, у них остались с прошлой недели. Добавить к нашим сигналам, которые мы дали им тогда, нечего",- отметил он.

"В той тональности и в той перспективе, которую нам навязывают американцы, мы, конечно, вести диалог не будем".

"Мы вообще сейчас очень селективно подходим к диалогу с США. Мы будем дальше вести диалог с этой страной только по тем вопросам, которые нам интересны, для нас значимы и только на тех условиях, которые нам выгодны. Это очевидная ситуация, не требующая дополнительных объяснений",- сказал дипломат.

"Американцы что-то формулируют, что считают для себя необходимым, но, как правило, либо игнорируют, либо превратно истолковывают то, что слышат в ответ. А на наши обращения и вопросы мы должной реакции, как правило, не получаем. Либо Вашингтон вообще молчит и не реагирует, в том числе на дипломатические ноты, что, на мой взгляд, неприемлемо и недопустимо, либо реагирует таким образом, что предмет для диалога исчезает",- резюмировал Рябков.

"Мы обеспечим свою безопасность и наши интересы гарантированно при любом развитии событий. Мы не хотим эскалации, но мы готовы к любому повороту",- сказал Рябков, отвечая на вопрос, рассматриваются ли в Москве сценарии, когда вслед за поставками летального оружия Киеву США могут направить туда свои контингенты.

"Абсолютная неадекватность тех, кто формулирует линию на украинском направлении в Вашингтоне, для нас понятна, поэтому ждать можно всего, чего угодно. И именно исходя из этого мы осуществляем соответствующие мероприятия",- добавил дипломат.

Он подчеркнул, что "во избежание худшего американским коллегам необходимо было бы обратить внимание на нарастающие "реваншистские" настроения в Киеве и остановить сползание политики этого государства в направлении все большей конфликтогенности".

"Киевом начисто отбрасываются минские договорённости. Вот в этом первопричина обострения, которое мы наблюдаем сейчас",- сказал Рябков.

Глава МИД РФ Лавров заявил на пресс-конференции в Индии, что Берлину и Парижу необходимо "безотлагательно привести в чувства" украинские власти в связи с обострением ситуации в Донбассе".

Москва разочарована реакцией Запада на наращивание Киевом военной инфраструктуры и переброску войск к линии соприкосновения в Донбассе, продолжил глава российского дипведомства. По его словам западные страны исходят из того, что "надо всячески, всемерно поддерживать украинскую власть, в том числе в ее абсолютно неприемлемых действиях и заявлениях".

"Очевидные нарушения всех минских договоренностей Киевом налицо. Теперь Киев перешел к угрозам военных действий. Надеюсь, что это все-таки поможет встряхнуть такое благостное отношение в европейских столицах и они потребуют от Зеленского выполнять Минские договоренности в полной мере", - отметил глава МИД РФ.

В настоящее время происходит интенсивная воздушная разведка территории возможного театра военных действий.

Российский Ту-214ОН утром 06.04.21 г. осуществил в течение двух с половиной часов полет у побережья Азовского моря - в 20 километрах от Донбасса и в 70 километрах от Мариуполя. Самолет-разведчик вел работы на высоте 1,5−3 километра над землей.

Страны НАТО также продолжают разведывательные полеты вдоль Донбасса и у берегов Крыма. 06.04.21 г. в регион вылетели сразу три самолета-разведчика: стратегический разведывательный беспилотный летательный аппарат RQ-4B Global Hawk, стратегический разведывательный самолет Boeing RC-135W Rivet Joint и патрульный противолодочный самолет Boeing P-8 Poseidon.

В это же время на Украину поступают грузы из западных стран. Самолет с бортовым номером 06-6161 вылетел с американской базы «Рамштайн» в ФРГ, пролетел через воздушное пространство Польши и приземлился в аэропорту Борисполь под Киевом.

За неполную первую неделю апреля это уже третий военный транспортник США, который прибыл в страну. В пятницу, 2 апреля, в день первых телефонных переговоров президентов Украины и США Владимира Зеленского и Джо Байдена, там же, в Борисполе, приземлился Lockheed C-130 Hercules, а еще спустя два дня во Львов прибыл Boeing C-17 Globemaster III.

25 марта в Одессу из американского Чарльстона пришел сухогруз Ocean Glory, который зафрахтовало подразделение Пентагона по доставке грузов (US Military Sealift Command). По данным одесского издания «Думская», на Украину доставили около 350 тонн груза, в том числе 35 внедорожников Humvee.

Кроме того, был также зафиксирован полет в Киев британского транспортного самолета Bae 146-200 из польского города Познань, где находится штаб 5-го корпуса Армии США.

Что-то явно намечается.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх