Подробно о главном

9 967 подписчиков

Свежие комментарии

  • Полина Романова (железова)
    А еврейка Алла Гербер, предав память о миллионах своих убитых соплеменников, жалеет теперь "невинных" мальчиков Верма...Герой Советского ...
  • Александр Казначеев
    Ну а что?Кому не хочется по-новой 5 лет седалище в мягком кресле греть?Сытно,прибыльно и без последствий:обещал? Изви...ЕР обнаружила. Чт...
  • Вениамин Солнцев
    Улица Зины Портновой есть в Петербурге.Герой Советского ...

Защитники змагарки Сапеги продолжают эксплуатировать дискурс «онажедевочка»

Защитники змагарки Сапеги продолжают эксплуатировать дискурс «онажедевочка»

Дискурс «онажедевочка» продолжают вовсю эксплуатировать защитники находящейся в СИЗО белорусского КГБ змагарки Софьи Сапеги. Её отец записал видеообращение к Александру Лукашенко, призвав последнего проявить милосердие. А заодно заявив, что нужно добиваться экстрадиции дочки в Россию.

Продолжаю следить за попытками отбелить обладательницу паспорта с двуглавым орлом – змагарку Сапегу.

Ранее белорусские власти озвучили 2 статьи уголовного законодательства республики, по которым предъявлены обвинения задержанной.

«Она была привлечена в качестве обвиняемой по уголовному делу, которое расследуется по части 1 статьи 130 — это разжигание социальной вражды и розни», — сказал председатель СК Белоруссии Дмитрий Гора.

Кроме того, Сапега проходит подозреваемой по делу об организации действий, грубо нарушающих общественный порядок, заявил глава СК.

Ранее адвокат Сапеги Александр Филанович сообщил, что Партизанский районный суд Минска отказал в удовлетворении её жалобы. Это жалоба на задержание стала третьей по счёту, по двум предыдущим также было отказано».

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/60c75a139a7947b87d290faf

Название какое прекрасное у суда, заметьте. Вот прям говорящее. Мне сразу же пришёл в голову заголовок для новости: «Партизанский суд Минска отклонил три жалобы коллаборационистки».

Звучит?

Кстати, российский консул уже регулярно посещает Сапегу в СИЗО КГБ. Никаких жалоб на условиях содержания она не озвучивает.

https://ria.ru/20210610/sapega-1736458166.html?in=t

Защитники же подследственной змагарки тем временем изо всех сил эксплуатируют дискурс «онажедевочка».

https://www.rbc.ru/politics/17/06/2021/60caeb189a7947499ec0f...

Не стану включать полное обращение отца Сапеги к Лукашенко в мой материал, а лишь приведу ключевую цитату.

«На мой взгляд, нужно добиваться экстрадиции Софьи в Россию. Меня беспокоят и статьи и фабула обвинения — про "Чёрную книгу Беларуси", где приводились в открытом доступе данные белорусских силовиков, судей и правоохранителей и их семей. Понятно, что более раздражающего фактора для силового блока Беларуси придумать сложно. И в этих условиях Софье рассчитывать на справедливый и беспристрастный суд и разбирательство вряд ли приходится».

Понятно, да? Обстоятельства преступления, в котором обвиняют его дочку, папа Сапеги выставляет в качестве «раздражающего фактора». Ну, то есть, переводит их из категории фактов в область эмоций. И это заметил не только я.

«Мужик, беспристрастный суд как раз состоит в том, что свершится правосудие, и будет получено наказание согласно составу преступления. Это не "раздражающий фактор", это состав преступного деяния.

Справедливость – это когда вы десять лет будете сопли мазать "мы такую хитрую схему придумали, Дуньку-то нашу сдать в европейский институт, оппозиционеров который готовит, уииии, какая выгодная темка наклёвывалась, да там в теме антироссийской политики такие деньги крутятся, такое влияние, ох у неё там и знакомства нужные, ох как же всё выгодненько-то будет" с добавлением "и тут облом"».

https://vk.com/wall-172055407_91035

Утверждения, что Сапега никак не причастна к антигосударственной деятельности, а, типа, «просто помогала своему парню», то есть, Протасевичу – это вообще феерия. Сразу вспоминаются многочисленные эпизоды, когда то же самое верещали задержанные наркокурьеры женского пола. «Просто парень просто попросил отвезти чемодан, а что внутри – я даже не знаю, меня надо понять и простить».

Ну, вообще-то – это называется «по предварительному сговору». А то, что ты, типа, «просто помогала» и якобы не осознавала последствий содеянного – это твои личные проблемы.

Напомню, кстати, что другие «онижедевочки», которые разливали по бутылкам горючую смесь в Одессе 2 мая 2014 года – они тоже просто помогали. Сами-то не жгли никого, да-да, а значит, типа ни в чём не виноваты. Как и онажедевочка Софья, которая просто вела Telegram-канал, где просто призывали к насилию по отношению к семьям белорусских силовиков.

По таким поводам в народе говорят «от осинки не родятся апельсинки». Семья Сапеги явно была в курсе, что отдаёт дочку в прибалтийский вуз, который вообще не скрывает, что готовит змагарские кадры для антигосударственной деятельности в Белоруссии. Но, видимо, считала, что перспективы успешно пристроиться при европейских господах с лихвой перекрывают возможные риски.

Однако на деле вышло иначе, бывает. Онажедевочка не виновата, к успеху шла, не фартануло.

Теперь папа спешно пытается свести всё к эмоциям, вслед за Маргаритой Симоньян и прочими людьми, защищающими Сапегу на основании половой солидарности.

Но нет, этот номер не пройдёт.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх