Подробно о главном

9 992 подписчика

Свежие комментарии

  • Максим
    Насколько я понимаю, ГазПром не только отправляет в Европу контрактные объёмы, но и получает за них КОНТРАКТНУЮ, а не...Как не замерзнуть...
  • Вячеслав даньшин
    Спасибо БАТЬКА!!! Хоть он врезал по мордасам безумным польским властям и не струсил, без оглядки на ЕС и другие между...«Вторая польская ...
  • Виктор Шиховцев
    Вот именно так нас и признают. Только чтобы насолить кому-то.Во Франции призва...

Роботы-полицейские патрулируют улицы Сингапура, пока еще без оружия

Постепенно, но неизменно, жизнь людей на планете Земля приближается к тому, что ранее казалось немыслимой фантастикой. Такие персонажи из фильмов. как робокоп и судья Дредд, превращаются в реальность.Пока поклонники Илона Маска ждут развития его нового танцующего робота, похожего на человека, власти Сингапура запускают на улицах полицейских патрульных роботов.

Роботы-полицейские патрулируют улицы Сингапура, пока еще без оружия

Пока роботы-полицейские только тестируются. Они несут службу и используются для патрулирования, наблюдением за порядком в местах скопления людей и следят за пешеходами.

Это совместный проект пяти государственных учреждений страны: Агентства по науке и технологиям, Национального агентства по окружающей среде, Управления наземного транспорта, Агентства продовольствия и Совета по жилищному строительству и развитию.

Роботы будут апробированы в новой роли, начиная с 5 сентября. В течение 3-х недель они будут патрулировать центр Тоа Пайо, пешеходную зону и жилой сектор города, расположенный в северной части Центрального региона Сингапура.

Роботы под названием "Xavier" ("Ксавье") будут самостоятельно прокладывать себе путь через толпу людей и отслеживать "нежелательное социальное поведение". Под нежелательным поведением горожан власти Сингапура подразумевают:

- сборище более пяти человек, что запрещено действующими мерами по обеспечению безопасности;

- курение в запрещенных местах;

- незаконное использование беспилотных дронов;

- неправильную парковку велосипедов;

- использование моторизованных устройств и мотоциклов на пешеходных дорожках.

При обнаружении любого из этих нарушений робот в режиме реального времени будет оповещать центр управления и оправлять туда фото- и видео материалы.

Власти считают, что наземные роботы улучшат работу городских служб и сократят количество государственных служащих, занятых в сфере общественной безопасности и уличного порядка.

Таким образом робокопы уже осваиваются на городских улицах. Пока они еще не оснащены вооружением, но, похоже, этот недостаток будет со временем устранен.

По мнению экспертов если эксперимент окажется удачным, в чем мало сомнений, то роботы сначала будут наделены правом оформлять нарушителям штрафы, а в дальнейшем и задерживать их, если те проявят неуважение или агрессивность по отношению к роботу или будут злостно нарушать общественный порядок.

Разработчики роботов утверждают, что "Xavier" оснащен различными типами датчиков и способен самостоятельно перемещаться. Он огибает неподвижные и подвижные препятствия, такие как столбы, рекламные конструкции, пешеходы и транспортные средства.

"Xavier" также напичкан камерами, обеспечивающими 360-градусную видеопередачу в центр управления. Его камеры могут снимать фото и видео не только при тусклом освещении, но и в темноте.

Материалы, полученные камерами роботов, передаются в систему видеоаналитики. Искусственный интеллект системы обрабатывает полученные данные и транслирует их на интерактивные панели, С их помощью операторы в центре управления будут получать информацию в режиме реального времени, контролировать ситуацию и управлять роботами на улице.

Операторы пока сами принимают решение как реагировать на выявленные нарушения.

Как мрачно шутят аналитики, новым полицейским роботам уже очень скоро будет не хватать оружия. Они уверены, что оснащение роботов-полицейских вооружением будет следующим шагом на пути прогресса.

Как говорится, сначала Сингапур и далее везде. Поэтому ждите на своих улицах робокопов. поскольку дурной пример заразителен.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх