Подробно о главном

9 941 подписчик

Свежие комментарии

  • Мария Гладченко
    В первую очередь надо вакцинировать всех депутатов и власть! При чем вначале проверить какую вакцину им будут колоть,...В Москве власти п...
  • Мария Гладченко
    Вот где пытаются ввести рабство на законном основании. так это на Украине! Там приняли Закон о дополнительном налоге ...ФРС загоняет насе...
  • Нина Шалева
    Представьте, президент у нас Байден! Просто ужас.. понимаем простых американцев, которые сумели открыть свои глаза на...«Путина в президе...

Известный американский инвестор поставил $500 млн на обвал акций Tesla

Известный американский инвестор поставил $500 млн на обвал акций Tesla

Увесистую ставку на обвал акций Tesla сделал один из известных американских финансистов – Майкл Бьюрри. Этот инвестор накануне ипотечного кризиса 2008 года предсказал проблемы американской экономики, и вот на днях он приобрёл «медвежьи» опционы против компании Маска на сумму в полмиллиарда долларов.

Пока Маск зарабатывает на лохах, сбывая им биткоины…

…Кое-кто решил заработать на самом Маске. И этот «кое-кто» – фигура гораздо более серьёзная, чем проходимец планетарного масштаба, рассуждающий под рекреационной травой о колонизации Марса.

«Знаменитый инвестор, основатель хедж-фонда Scion Capital Майкл Бьюрри, один из первых, кто получил прибыль от кризиса ипотечного кредитования США, приобрёл «медвежьи» пут опционы на более чем 800 тысяч акций Tesla. Инвесторы получают прибыль от таких опционов, когда ценные бумаги падают в цене.

Согласно декларации, поданной Scion в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (US Securities Exchange Commission, SEC), к концу первого квартала хедж-фонд Scion владел опционами Tesla на 534 миллиона долларов».

https://lenta.ru/news/2021/05/19/protivtesla/

Спасибо подписчику «Политической России» Эльдару из Казани, приславшему мне ссылку на новость по теме.

Произошедшее, несмотря на показанную Tesla квартальную прибыль, снижение цены акций компании вызвало предсказуемые крики маскофилов, что это временное явление. Те же, кто считает рыночную капитализацию компании Маска жутко переоцененной, пишут о сдувании этого спекулятивного «пузыря».

«Закрадывается подозрение, что "пузырь" Теслы сдувается: с пиковых значений акции потеряли уже 37% — с $885 в начале года до $557.

https://leonardo.osnova.io/8471ae2a-4222-572e-830f-aa29141bc...

Напомню, что в слове «пузырь» нет ничего оскорбительного. «Пузырь» — не пирамида и не мошенничество, а оценка текущей стоимости актива как несправедливо высокой (обычно исходя из прибыли и фундаментальных показателей).

«Пузыри» лучше обходить стороной, потому что надеяться на их рост — это азартная игра, а не инвестиции. Всё идёт отлично, пока не попадёшь под обвал».

https://vc.ru/finance/247580-tesla-upala-na-37-puzyr-ilona-m...

Здравая позиция? Здравая. Но она вызывает у верующих маскофилов острое жжение пониже спины, поскольку расходится с догмАтом их веры, гласящим, что акции компаний Маска не обесценятся никогда.

А так как маскофилы – сектанты, то им бесполезно приводить разумные аргументы о том, что Tesla смогла показать прибыльность исключительно благодаря спекуляции криптовалютами, а не по причине взятия новых производственных и технологических высот.

Что будет дальше, учитывая, что власти США взялись последовательно «перекрывать кислород» тем, кто использует биткоин? Прогнозировать трудно, но есть мнение, что ничего хорошего американских криптовалютных спекулянтов не ждёт. Вот что недавно писал по этому поводу мой друг и коллега Иван Данилов.

«Политическое давление на биткойн продолжается. США достают регуляторную удавку:

"Министерство финансов объявило, что оно потребует сообщать в Налоговую службу США (IRS) о любом переводе в криптовалютах на сумму 10 000 долларов и более.

«Криптовалюта уже представляет собой серьёзную проблему обнаружения, поскольку способствует незаконной деятельности в целом, включая уклонение от уплаты налогов», - заявили в министерстве финансов...

«Вот почему предложение президента Байдена включает дополнительные ресурсы для Налоговой службы США для решения проблемы роста криптоактивов», - добавили в Минфине.

«В контексте нового режима отчётности финансовых счетов, будут охвачены счета криптовалют и обмена криптоактивов, а также счета платёжных сервисов, которые принимают криптовалюты. Кроме того, как и в случае операций с наличными деньгами, компании, которые получают криптоактивы со справедливой рыночной стоимостью более 10 000 долларов США, также будут отражены в отчётности».

https://www.cnbc.com/2021/05/20/us-treasury-calls-for-strict...

Этого заявления хватило на то чтобы "срезать", на глаз, пару тысяч долларов с цены биткойна».

https://t.me/crimsondigest/1298

Что будет делать Маск, когда спекулировать биткоинами уже не получится, так как придётся платить с этой деятельности конские налоги? Чем тогда «гуру имитационного хайтека» поддержит иллюзию прибыльности Tesla?

Вопросы, вопросы. И ответы на них вряд ли порадуют секту маскофилов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх