Подробно о главном

9 856 подписчиков

Кургинян: Зеленский готов начать войну — лишь бы удержаться у власти

Кургинян: Зеленский готов начать войну — лишь бы удержаться у власти

Высокая вероятность начала крупной войны в Донбассе определяется в значительной степени личностью президента Украины Владимира Зеленского, заявил политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 21 февраля в телепередаче «Воскресный вечер с Владимиром Соловьёвым» на канале «Россия 1».

Кургинян напомнил, как сразу после избрания Зеленского президентом сказал, что «этот мерзавец круче, чем [его предшественник Пётр] Порошенко».

«Понимаете, есть актеры, которые играют содержание, а есть те, которые — пустоту. Это совершенно разные люди. Он [Зеленский] пустой — и в эту пустоту может зайти все что угодно. Сейчас в нее заходит то главное, чем он живет, — власть. Сублимация сексуального инстинкта с точки зрения власти. Он не может ее удерживать другими методами. Он хватается за все что угодно»,

— пояснил политолог.

Для иллюстрации он процитировал Бертольда Брехта:

«Обратите внимание на фюрера, когда он принимает ответственные решения, — сама непроницаемость. Никто не знает, что он сделает в следующий момент. Он сам не знает, что он сделает в следующий момент. Потом — бац — готово».

Так и Зеленский сам не знает, что он сделает в следующий момент, отметил Кургинян. По его словам, Зеленский может оказаться под воздействием наркотиков, любых рядом находящихся людей, очередной истерики, панической депрессии или чего угодно.

А значит, в любой момент могут начаться военные действия, и кровь может политься по любому поводу.

Политолог подчеркнул, что рядом с Зеленским уже стоят нацисты, которые готовы брать у него власть. Они ему сначала говорят: «Слушай, без нас нельзя». А потом они ему скажут: «Иди-ка ты к черту, а мы будем управлять».

«Вы не видите, как он теряет свои позиции и как он лихорадочно за них держится? Он же все время говорил: „Да мне что власть? Мне главное — благо народа“. Он какое-нибудь благо принес? А за власть он держится исступленно. Он любит власть как никто — как любят ее все ничтожные закомплексованные актеришки, которые ее получают и вдруг за счет этого понимают, что они не ничто, а черт-те что и сбоку бантик»,

— отметил Кургинян.

Он добавил, что Зеленский никогда эту сцену не потеряет. Можно сказать, что Нерон хотел сжечь Рим для того, чтобы выступать, а Зеленский сожжет Украину для того, чтобы выступать. Он для этого спектакля сделает все что угодно, заключил политолог.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх