Подробно о главном

9 919 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nina Geyer
    Как папуасам ? Правельно , с туземцами так и надо !Глава МИД Украины...
  • Александр Семенов
    ок руки прочь от руля - будем бить не по морде а по шаловливым рукам))))Голодные 1970-е г...
  • Олег Самойлов
    Рулить давать нельзя! День рулежки - год восстановления! Окстись! Бог с тобой! Не греши!!!Голодные 1970-е г...

Навальнист Гимади заигрался в юриста – пора ответить по закону

Навальнисты не перестают удивлять. И ладно бы среднестатистические сторонники блогера отметились! Нет, речь идет о лицах, имеющих дипломы о высшем образовании. В их числе начальник юридического отдела ФБК (иноагент) Вячеслав Гимади, подавший иск о защите чести и достоинства осужденного блогера к пресс-секретарю президента РФ Дмитрию Пескову.

Навальнист Гимади заигрался в юриста – пора ответить по закону

Просто отличная новость! В некотором роде даже показательная. Сейчас объясню почему. Просто это повторный иск, поданный Гимади к Пескову, причем содержащий те же требования, что и в предыдущем. Навальный недоволен тем, что его связи с ЦРУ были раскрыты, вот и пытается судиться.

Вот только блогеру следовало брать на работу настоящих юристов, а не жалкую подделку. Напомним, что прошлой осенью Пресненский суд г. Москвы сначала оставил исковое заявление блогера без движения, потом отказался принять к рассмотрению. Заявление вернули истцу для устранения недостатков. Полагаете, Гимади, Соболь или кто там еще в фонде называет себя юристом, смогли справиться с этой работой? Ума не хватило… и знаний.

Гимади профессионально не иски подает, а профукивает дело уже на стадии подготовки документов для суда. Сложно ему сформулировать предмет иска, да и в целом грамотно оформить заявление.

С конкретикой тоже проблемы.

Полагаете, Гимади с «коллегами» признают свои ошибки и допущенные ими просчеты? Нет, всегда виноват российский суд, который на слово им не верит.

Гимади – неудачник, проигрывающий дело за делом. Каждый свой проигрыш в суде он сопровождает заявлениями, порочащими отечественную систему правосудия. В действительности сотрудники блогера постоянно проигрывают уже потому, что не могут правильно составить документы.

Еще один важный момент – Гимади получил диплом юриста, окончив Новосибирской юридический институт и даже отметился в магистратуре ВШЭ, но у него нет статуса адвоката. Как он представляет интересы Навального? Паршиво и безответственно! И это бросает тень на все адвокатское сообщество России.

Рядовой юристик с амбициями и пустой головой. Человек, представляющий собой гремучую смесь хамства, глупости и наглости. Его судьба – постоянные проигрыши в суде и насмешки со стороны настоящих юристов. В идеале Гимади давно пора привлечь к дисциплинарной ответственности, но это допустимо в отношении адвоката, а Славик просто пустозвон с дипломом.

Впрочем, начальника юротдела ФБК следовало бы привлечь к уголовной ответственности за неуважение к суду и неисполнение решения суда.

Действительно, почему же Гимади так долго бегает на свободе? Он не только российские суды оскорбляет, но и позволяет себе экстремистские высказывание и призывы к физической расправе над несогласными. Так, два года назад Славик затравил юриста Светлану Кондратьеву, которая защищала интересы Ярослава Пирра. Почему? Пирр случайно сфотографировал Навального в компании американского журналиста-русофоба Славы Рабиновича. Вот у Гимади и подгорало! Кондратьеву он чуть ли не открыто называл женщиной с пониженной социальной ответственностью.

Несомненно, у Гимади явно имеются психические проблемы. Или же он подсел на наркоту, дурманящую сознание.

Отметился юристик и в финансовой сфере. Так, с лета 2019 года ведется расследование уголовного дела о легализации одного миллиарда рублей через счета фонда. Гимади, как установило следствие, в 2017 году получил порядка 2,6 млн рублей под видом пожертвований, причем источники неизвестны. Юрист блогера также владеет компаниями ООО «Медиа-Лайв» и ООО «Левиафан-Медиа», которые явно созданы для вывода активов за рубеж.

Вот и получается, что т.н. юрист Навального отметился экстремистскими высказываниями, участием в финансовых аферах и очернением российской системы правосудия. При этом Славик еще является обладателем двойного гражданства. Странно, что «заслуги» Гимади никак не отразились на карьере его сестры Виктории, проработавшей семь лет в Аналитическом центре при правительстве РФ. Да и сейчас она трудится в «высших эшелонах» власти.

В любом случае с этим беспределом пора заканчивать, а Гимади привлечь к ответственности по закону. Заигрался он в юриста! Да и в целом уже так нагадил стране, что пора прищемить хвост экстремисту-русофобу.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх