Подробно о главном

9 967 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vlad Иванов
    Статейка провинциального «эксперта» ни что иное как искажение жизненных и исторических фактов и жонглирование термино...Что погубило сове...
  • Валерий Комаров
    Поистине мудрые слова священнослужителя.Сталин - богоданн...
  • Rusik Rusik
    Социальное государство будет после Путина, или не будет никакого.Фраза И.В.Сталина...

В Израиле заканчивается коронавирус, но расту вирусные инфекции

Кризис с коронавирусом может закончиться, но по всему Израилю взрослые и дети заболевают вирусными инфекциями. Это явление беспрецедентно для этого времени года, - сообщает издание The Jerusalem Post.

В Израиле заканчивается коронавирус, но расту вирусные инфекции

"Мы никогда не видели ничего подобного", - сказал доктор Тал Брош, руководитель инфекционного отделения больницы Самсон Ассута в Ашдоде. "Мы наблюдаем за вирусными инфекциями в больнице, что, конечно же, является лишь верхушкой айсберга того, что происходит в обществе, поскольку на каждого госпитализированного пациента их гораздо больше. С весны у нас наблюдается рост числа респираторных заболеваний, а с мая наблюдается уже всплеск заболеваний, связанных с респираторно-синцитиальным вирусом (RSV)".

RSV обычно появляется зимой вместе с гриппом и особенно опасен для очень маленьких детей и пожилых, уязвимых взрослых.

"Обычно мы видим, что он исчезает летом. Однако сегодняшние летние цифры напоминают зиму в предыдущие годы", - сказал Брош. "Зимой 2020-2021 годов мы не наблюдали ни одного случая RSV".

RSV - не единственный вирус, который широко циркулирует по Израилю. Другими заболеваниями, которыми в настоящее время заражается все большее число людей, являются аденовирус, метапневмовирус человека (HMPV) и риновирус.

Все они связаны с респираторными симптомами и другими симптомами, похожими на симптомы сильной простуды. При этом грипп не сразил страну с зимы, предшествовавшей пандемии.

"Мы не проверяем во всех случаях тип вируса", - сказал д-р Таль Снир, директор подростковой клиники медицинского центра Сураски в Тель-Авиве (детская больница Дана-Двек).

Снир отметила, что после года пандемии неудивительно, что эти заболевания снова появляются.

"Мы не видели их зимой, потому что мы были в масках и из-за ограничений, но это нормальные вирусы", - сказала она.

Хотя официального исследования по этой теме, похоже, не было опубликовано, Брош сказал, что аналогичное явление было зарегистрировано в Австралии несколько месяцев назад, когда в стране наступило лето после первой зимы, пораженной короной.

"Число детей, госпитализированных с респираторными и желудочно-кишечными заболеваниями, было исключительно много также в Медицинском центре Шаарей Цедек в Иерусалиме" -, сказал доктор Гиора Вайзер, директор Департамента детской неотложной медицины.

"Дети возвращаются в школу, видятся с друзьями и снова ведут нормальную жизнь, и эти вирусы мстят", - сказал Вейзер.

Хотя особых причин для беспокойства нет, Вайзер сказал, что персоналу было нелегко из-за перегрузки.

Все эксперты согласились с тем, что никто не может предсказать, как этот всплеск инфекций будет продолжать себя вести в ближайшие недели и месяцы.

"Это не пандемия, эти вирусы существуют в стране, и каждую зиму приходят болезни", - сказал Брош. "Что странно сейчас, так это сезон, и мы не знаем, умрет ли он в ближайшее время или продлится до следующей зимы, и что на самом деле произойдет следующей зимой".

Комментарий: Израиль был одним из первых, кто начал кампанию массовой вакцинации. Там были высокие показатели соблюдения населением антиковидных мер. Многие специалисты указывали, что одна из опасностей этих вакцин с мРНК заключается в нарушении иммунной системы. Весьма вероятно, что мы увидим еще много случаев. вирусной инфекции в ближайшие месяцы.

В частности, об этом говорила доктор Джуди Миковиц. По ее мнению, иммунная система перегружена из-за необходимости вырабатывать антитела для борьбы с белком-спайком из вакцины.

В нашем организме много вирусов, которые обычно контролируются иммунной системой. Как только иммунная система работает 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, чтобы справиться со спайковым белком, все эти другие (спящие) вирусы могут начать размножаться. При этом иммунная система из-за вирусной нагрузки может давать сбой.

https://politnew.com/world/4964-v-izraile-zakanchivaetsja-ko...


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх