Подробно о главном

9 925 подписчиков

Словакия второй раз за месяц предприняла антироссийские действия

Словакия второй раз за месяц предприняла антироссийские действия

О высылке трёх российских дипломатов заявили власти Словакии, сообщившие, что их попросила о таком шаге Прага. Эти действия стали уже вторым за месяц проявлением откровенно антироссийской позиции со стороны Братиславы. Причём, что характерно, словацкий премьер-министр утверждает, что республика заинтересована в «построении отношений с Россией, основанных на взаимном уважении».

Западные соседи нашего государства в силу своей мелкости и других очевидных причин привыкли атаковать клятых русских стаей. Так было во времена Наполеона, собравшего против России шваль со всей Европы. Так было при Гитлере, во главе с которым в СССР вторгались испанцы, румыны, венгры, скандинавы и ещё куча светлоликих европейцев.

Теперь, когда вместо Гитлера – заокеанский Байден, до попытки вторжения дело ещё не дошло, но мы наблюдаем дипломатическую прелюдию.

Чехия, напомню, выслала российских дипломатов, голословно обвинённых в шпионаже, а также сочинила умопомрачительную историю о Петрове с Бошировым, якобы взорвавших в 2014 году склады с боеприпасами, предназначенными для продажи болгарскому оружейному барону, и далее – евроукрам.

После того, как Москва в ответ на выходку Праги вышвырнула из нашей страны 20-ть сотрудников чешского посольства, раздался визг «а нас-то за що?

» и прозвучал эпичный чешский ультиматум.

Но европейцы не были сами собой, кабы не попытались тут же организовать очередную антироссийскую стаю, хотя бы маленькую. И потому из Праги срочно полетели депеши всем отягощённым лакейством соседям. Мол, поддержите в борьбе против клятых русских, англосаксонские спонсоры вас не забудут.

И лично я не удивился, когда первой на зов пражских лакеев Вашингтона и Лондона откликнулись те, кто недавно сделал России подлость.

Не зря в послевоенное время словаки жили с чехами в одном государстве, ох, не зря.

«Власти Словакии приняли решение объявить персонами нон грата трёх российских дипломатов. Об этом сообщил премьер-министр республики Эдуард ХЕгер, слова которого привел телеканал ТА-3.

https://www.ta3.com/clanok/1208935/slovensko-vyhostilo-troch...

«Словакия высылает трёх российских дипломатов, - сказал он. - Они должны покинуть республику в течение ближайших семи дней».

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/11221447

То есть, опять двадцать пять, за рыбу деньги – мы наблюдаем создание очередной антироссийской коалиции. Члены которой не утруждают себя сооружением даже каких-либо чисто формальных доказательств, чтобы ухудшить отношения с мировой державой.

Соседи попросили – словаки пальнули себе в ногу. А чё такого? Понять и простить, ведь Братислава настроена знаете на что? На построение уважительных отношений с Россией, да-да.

«Считаем очень важным сделать всё для обеспечения безопасности и то, чтобы иностранные дипломатические миссии работали на территории Словакии, согласно нашим законам и международными соглашениями. Словакия не может оставить без внимания деятельность представителей иностранных дипломатических миссий, которые не уважают договорные принципы», - сказал ХЕгер.

При этом Хегер заявил, что Братислава заинтересована в развитии отношений с Москвой. «Словакия подтверждает заинтересованность в построении отношений с РФ, основанных на взаимном уважении, - отметил он. - Ожидаем, что [достижению этой цели] будут содействовать представители дипломатической миссии РФ».

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/11221447

У них что там, без справки о наличии крепкой шизофрении в премьер-министры не назначают?

Если это так, то, по-моему, единственное лекарство, которое Россия может выписать светлоликим европейцам такого сорта – тотальный игнор.

Никаких вакцин им, никакой помощи, никаких экономических связей. На планете полно стран, которые изо всех сил стараются улучшить отношения с нашей Родиной, прилагая для этого массу усилий. Хотят покупать российскую продукцию, готовы финансировать совместные проекты, и даже приветствуют появление на своей территории наших военных объектов.

https://vk.com/video3485515_456241758

Зачем нам Словакия? Какую ценность имеют дипломатические отношения с нею? По-моему, нулевую. И потому очень хотелось бы, чтобы те жёсткие ответы, которые пообещал в своём послании Федеральному собранию Владимир Путин, действительно оказались жёсткими.

Если для словаков предпринимать недружественные шаги только ради поддержки русофобствующих соседей – это такое «взаимное уважение», то нужно отсыпать им такую порцию «уважения», чтобы они устали разгребать. Потому что, сколько можно терпеть русофобские выходки натовских подпевал, возомнивших, что их геополитический вес возрос после вступления в бюрократический Евросоюз и возглавляемый США агрессивный военный блок?

Восточноевропейские лимитрофы ЕС – пустое место. И когда русский медведь повернётся к ним спиной, вся беспомощность этих псевдо-государственных образований станет видна, как на ладони.

Скорей бы.

Ссылка на первоисточник
Введение запрета на коллективное мышление с помощью идеи акселерационизма и к...

Картина дня

наверх