Подробно о главном

9 782 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Смирнов
    Не "планом маршала", а "планом Маршалла"!!!.Малоизвестные фак...
  • Lora Некрасова
    Мой лечащий врач - седьмой слева. Он шепчет восьмому слева, лечащему врачу Сергея Полосова, что у него есть новая кон...Инаугурация "для ...
  • Серж Прологов
    Походу он. То есть оповещали, приглашали. Отказались приехать или просто молча проигнорировали? Нет, ну в натуре заче...Инаугурация "для ...

«Вы – убийцы»: как в магазине Кривого Рога националиста осадили

«Вы – убийцы»: как в магазине Кривого Рога националиста осадили

В одном из магазинов Кривого Рога на днях сотрудница торгового комплекса дала достойный отпор украинскому «активисту» Александру Колыму. «Активист» нарочито обращался к женщине по-украински, она отвечала ему на русском. Правда, и Колым то и дело сбивался на русский…

Продавец и посетитель заспорили о войне на Донбассе. Сюжет об этом уже успел показать ряд интернет- и телеканалов.

Конфликт Украины и Донбасса женщина назвала гражданской войной, которую развязал Киев при одобрении подобных Колыму выскочек. Нынешние и прежние власти Украины, по мнению жительницы Кривого Рога, «учинили разбой» в Донбассе. «Не с Россией воюет, а с бандерами вашими. У нас гражданская война, и вы разбой учинили. У меня родственники живут в Мариуполе, это они видели собственными глазами… Вы просто убийцы, вы настоящие убийцы… Украинцы погибли, потому что не надо было людей убивать. У меня много родственников в Донецке, они много рассказывали. Не надо было людей убивать. Сами гадите, сами наживаетесь, сами своих убиваете», – женщина не побоялась высказать «активисту» в лицо то, что она думает о националистах и их политике на Донбассе.

Чтобы подвести собеседницу «под статью», Колым поинтересовался «за Украину она или за Россию».

Однако женщина ему заявила, что выступает за дружбу, ведь родилась она в Советском Союзе.

Подобные инциденты происходят на Украине повсеместно. Неприятие своих действий встречают у населения боевики-«атошники», пропагандисты-русофобы, а с недавнего времени ещё и псевдосвященники так называемой «ПЦУ». Случается это даже на Галичине, которая считается заповедником «настоящих украинцев». Вот и недалеко от Ивано-Франковска из автобуса высадили «священника ПЦУ» Романа Винника после его замечания по поводу игравшей в салоне русской музыки.

Дорогі друзі! Сьогодні приїхав додому дуже пізно((( з Івано-франківська. Ніколи не міг би подумати, що за те що дав...

Опубликовано Roman Vynnyk Среда, 12 августа 2020 г.

Жалобу Винник записал «задним числом», а неприятность с ним случилась 12 августа, когда «иерей» ехал по маршруту Ивано-Франковск – Долина. Он потребовал от водителя выключить русскую музыку. Однако тот не подчинился и высадил Винника в Калуше, поблизости от музеея Степану Бандере. С юмором оказался шофёр. «Просто представил, как тяжело патриотам на востоке или в центре Украины», – плакался «пцушник».

В прошлом году на Украине долго не утихал скандал после того, как волонтёр-атошник Мирослав Гай выразил негодование по поводу «нашествия российской музыки в Киеве» и накричал на официантку, которая «ненавидит украинский».

Годом ранее украинский «активист» Радко Мокрик через социальные сети распространил жалобы на то, что его избили в центре «культурной столицы Украины» – города Львова, за критические замечания в баре в адрес российской поп-музыки.

Писательницу-русофобку Ларису Ницой постоянно возмущает русская речь. Ныне она возмущена тем, что тренеры на Украине говорят на русском, а недавно её корёжило от магазина «Брокард» на Майдане Незалежности, где принято говорить на русском, поскольку для большинства покупателей это удобно. В тот же день её «добили» русскоязычием и в магазине «Ватсон», и даже по телефону – менеджер, курирующий её заказ, пытался пояснить, что заказчики преимущественно говорят на русском. К слову, о цене «патриотизма» Ницой – её страница в социальной сети «Фейсбук» именуется вовсе не на мове, которую писателька с таким пылом-жаром навязывает на Украине, на просторах интернет сия дамочка – Larysa Nitsoi. Вот и весь «патриотизм».

Никто из этих «пострадавших» не может принять того факта, который подтверждают исследования общественного мнения, – на Украине большинство жителей (69%) считают русский вторым родным языком и хотят им пользоваться во всех сферах жизни, несмотря на критику и ненависть «украинских патриотов». И совершенно бесполезно при этом раскрашивать названия городов жёлтой и синей красками – от этого их жители не станут жить по указке записных «патриотов».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх