Подробно о главном

9 992 подписчика

Свежие комментарии

  • Vlad Влад
    Глас в пустыне... Сами выбирали себе власть, сами и освобождайтесь! Почему российские парни, должны гибнуть, освобожд...Жизнь без газа, и...
  • Евгений Решетников
    Соснулин, Кудрявый и Рыжий - тройка первых кандидатов на тридцатилетний расстрел, как враг народа....Россию подкосила ...
  • шилов андрей
    федотов был в мантии невидимке, поэтому на фото везде Петров и БошировЗачем Британии по...

Россияне троллят Литву за массовые беспорядки в Вильнюсе

Россияне троллят Литву за массовые беспорядки в Вильнюсе

В массовые беспорядки в центре Вильнюса перерос митинг против введения ограничений для не вакцинированных граждан. Незалежная полиция отчиталась о 10 пострадавших сотрудниках и 26 задержанных протестующих. Наши же сограждане отреагировали на весь этот «праздник демократии» троллингом.

Пока свидомые власти Литвы изо всех сил прислуживали США, портя отношения с Китаем…

…В их собственной незалежной республике зрела зрада. Которая излилась наружу 10-го августа, в ходе митинга против введения ограничений для не вакцинированных граждан.

«10 августа больше тысячи человек пришли к литовскому Сейму, чтобы выразить протест против введения ограничений для невакцинированных граждан. Среди требований протестующих — отмена принудительной вакцинации детей и взрослых и обязательного тестирования на коронавирус, а также отказ от паспорта возможностей, без которого не будут пускать в общественные места. По мнению митингующих, подобные меры правительства нарушают права и свободы граждан.

К вечеру 10 августа около 200 протестующих попытались заблокировать входы и выходы из здания Сейма Литвы, в котором проходило заседание депутатов. Полиция попыталась оттеснить митингующих, однако после этого в силовиков полетели камни, бутылки, пиротехника и взрывчатка.

В ответ правоохранители применили слезоточивый газ».

https://lenta.ru/news/2021/08/11/bunt/

Ах, эта патентованная европейская демократия, о которой мы столько слыхали от российской либерды. Вон, умерший на днях омерзительный антисоветчик и русофоб Ковалёв любил порассказать, что «демократия – это права меньшинств».

Ну вот, пожалуйста: литовские не вакцинированные – явное меньшинство. И что же насчёт его прав, как к ним относится свидомое демократическое правительство? Отвечает сатрап незалежного режима.

«Начальник Главного комиссариата полиции Вильнюсского уезда САулюс ГАгас заявил, что бунт был подавлен к двум часам ночи. По его словам, в ходе митинга пострадали 10 силовиков, задержаны 26 протестующих. Отмечается, что власти Литвы проводят расследование по факту организации массовых беспорядков».

https://lenta.ru/news/2021/08/11/bunt/

Появилось в интернете и видео, зафиксировавшее, как литовские демократы уважают протестующее меньшинство. Полюбуйтесь, кто не смотрел.

взять только видео

Как вам? Российская либерда в таких случаях писала, что протесты – это круто. Ну, когда речь шла о нашей стране или Белоруссии, допустим. Теперь наши сограждане отвечают «борцам с Режимом» троллингом на эту тему.

«Литовцы крутые!»

«Опять в Европу хотят?»

«Ждут снайперов, это же их ноу-хау».

«Невероятные».

«А главное никто никого не бьёт, и власти прослушиваются к протестующим. Дым, кстати, от шашлыков, а не от горящих покрышек».

«Убежден, что режим НаусЕды утратил легитимность с первым ударом полицейской дубинки по мирному демонстранту! В цивилизованной Европе не место тиранам и диктаторам!»

«Ну что, где там санкции? Требование уйти в отставку?»

«Свергнут ли они правительство и попросят Лукашенко присоединиться к Беларуси?»

«ПетрОвас и БашировичкаускАс».

«Давай, Литва! Даёшь майдан! Вам же все майданы нравились...»

«Господи! С жиру бесятся. Уже и из СССР выпрыгнули, и коммунистов разгромили и осудили, и в Европу приняли. Что же снова не так?»

Что не так? Да всё подряд. Оказывается, литовцев раздражают те антиковидные евромеры, которые объевшаяся Этодругином российская либерда считает правильными для нормальных-то стран.

«С участниками акции побеседовал социал-демократ Томас БичЮнас, он сказал, что выступает против обязательной вакцинации.

"Я не против прививок, (…) но не может быть никакого давления, никакого насилия", — сказал он, заметив, что сам привьётся, когда у него не будет антител.

Другие участники акции сказали журналистам, что они выступают против принудительной вакцинации, против вакцины от COVID-19, против обязательного тестирования и вакцинации.

Некоторые прикрепили к одежде звёзды Давида.

"Нам постоянно лгут. Что говорили сначала? — Кто привьется, тому не нужны будут маски. (…) Дальше что? — Маски для всех, они, оказывается, могут заразить других, у них тоже происходят мутации. Вопрос: зачем прививаться, если эти вакцины экспериментальные?", — вопрошал один из протестующих.

Другие поддержали его и прибавили, что "уже есть и скончавшиеся"!

"Статистика? Вы не знаете реальную статистику! Жаль, что с нами нет ГвИдаса, 41-летний брат которого, абсолютно здоровый человек, привился и умер", — сказала одна из женщин.

Мужчина с жёлтой звездой на груди сказал Delfi, что официальная статистика лжёт.

"Меня заставляют прививаться. Я против насилия", — сказал он».

https://rus.delfi.ee/statja/94265121/foto-delfi-v-litve-grup...

Весь антипрививочный дискурс озвучили, нет? А, о чипировании ничего не было сказано. Видимо, в этом отличие литовских антиваксеров от российских.

Но это, собственно, неважно. Ведь в Литве же демократия, верно? А значит – антиваксеров должны были не дубинками охаживать, а выслушать и принять их мнение, как равноправное. Ибо демократия, как поучал нас «борец с Режимом» Ковалёв – это права меньшинств.

Жаль, он буквально несколько дней не дожил. А то поехал бы в Вильнюс, поучил бы НаусЕду демократии, газком слезоточивым подышал бы.

Ведь европейский воздух пропитан свободой и правами человека, это любой креакл знает.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх