Подробно о главном

9 850 подписчиков

Свежие комментарии

«Голубой скандал» в «Православной церкви Украины» сорвал план демократов США

«Голубой скандал» в «Православной церкви Украины» сорвал план демократов США

Гей-скандал в «Православной церкви Украины» («ПЦУ») сорвал план по разделу имущества УПЦ Московского патриархата. Блогер Шарий опубликовал скриншот переписки митрополита Александра (Драбинко), из которой, мягко говоря, следовал однозначный вывод о его нетрадиционной ориентации. И не только его.

Ослабление влияния Московского патриархата на Украине является стратегической линией американских демократов. При Порошенко удалось создать квази-объединение «ПЦУ» под видом «единой поместной церкви» с центром в Константинополе. Однако как только Порошенко проиграл президентские выборы, проект стал стремительно разваливаться.

Сначала глава Киевского патриархата Филарет заявил о том, что Порошенко всех обманул с «томосом» и фактически инициировал очередной раскол в церковной среде. Затем в суде было заблокировано выполнение закона о переименование УПЦ Московского патриархата в «церковь, имеющего культурный центр в государстве-агрессоре». А потом начался «голубой скандал».

Более того, появилась версия, что за гей-скандалом стоит... Епифаний. Митрополит «ПЦУ». Якобы он настолько опасался усиления влияния Александра (Драбинко), что сам слил скриншоты переписки нетрадиционного митрополита. Если этот так, то можете себе представить, какие «нравы» царят в «ПЦУ».

Мало того, что открытые гомосексуалисты проповедуют «православные ценности». Так еще и главный церковный начальник занимается сливом компромата.

Фактически оформившийся раскол в «ПЦУ» очень волнует посольство США. Стратегическая линия американских демократов, направленная на ослабление православия на Украине, оказалась под угрозой. В данном конкретном случае виноваты высокопоставленные церковные иерарх-гомосексуалисты.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх