Подробно о главном

9 784 подписчика

Свежие комментарии

  • Галя Иванова
    Уменьшите з/п минфину до минимума . Вот деньги на оборонку.Про расходы на об...
  • Владимир Витковский
    Циркон- подарок для авианосцев...ПОЛЁТ «ДРЕВНЕЙШЕГ...
  • Владимир Витковский
    Кому интересно мнение пигмеев? А что- на каждом хуторе теперь есть министр сельского хозяйства?Итоги импортозаме...

«Евросамогонная» реформа

«Евросамогонная» реформа

За скорейшей европеизацией на Украине спешат как за шмотками в день дешёвой распродажи секонд-хенда. По самостийным городам, «как в Европе», маршами бродят то нацисты, то гомосексуалисты. Спрятав за углом свои дорогущие внедорожники, доезжают до работы на самокатах и велосипедах чиновники. Ломая свой природный сельский выговор, пытаются овладеть «инглишем» политики.

Державного одобрения ждёт разрешение на ношение оружия. Его и так имеет всякий, кто прибыл из зоны военных действий на Донбассе, а гранаты уже находят в песочницах, но теперь хотят, чтобы всё было легально.

Расширяется движение в поддержку легализации марихуаны. Разумеется, исключительно в медицинских целях. Даже термин раскручивается – «медицинский каннабис».

Ряд партий вроде всё той же «Демократичной сокиры» внесли идею легализации наркоты и оружия в свою предвыборную программу.

После такого вряд ли удивишься, когда начальник Национальной полиции Украины Игорь Клименко уже неоднократно признаёт необходимость легализации проституции, так как «государство сможет законодательно определить условия работы этого рынка».

То есть опять же «як у Эуропе» – пущай ночные бабочки бюджет наполняют, страна ж агрессию сдерживает.

Легализовав игорный бизнес, размышляя о пользе ношения огнестрела, употребления наркотиков и совершенствования секс-индустрии, Украина добралась до сакрального – САМОГОНА!

Теперь первак должен работать на Украину и в Верховной Раде опять взялись за легализацию «самогонной промышленности». Депутаты «Слуги народа» зарегистрировали законопроекты № 4127 и 4153, которые не только легализуют самогон, но и разрешат физлицам - предпринимателям торговать им.

Тотальное (а на Украине гонят напиток в каждой сотой квартире) изготовление «как бы нелегального» продукта натолкнуло политиков на мысль, что державе надо бы зарабатывать на изготовителях.

Авторы документа – пять депутатов от фракции партии «Слуга народа» во главе с председателем парламентского комитета по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов Галиной Третьяковой. Той самой, что высказывалась о рождении «детей низкого качества», которые потом висят на шее государства.

До сих пор с самогонщиками боролись с помощью ст. 176 и 177 КоАП, запрещающих изготовление, сбыт и приобретение самогона или других крепких спиртных напитков, изготовленных в домашних условиях. Запрещено было производить напиток и для себя родного. Теперь все ограничения предлагают снять.

Самогонный документ уже обсуждается в профильном комитете. Назвали его изощрённо – «О внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях относительно урегулирования некоторых аспектов самогоноварения и рынка молока». По всей видимости, дабы отвести от себя критику «ЗОЖевцев» и «самогонофобов», законодатели обернули разрешение гнать в заботу о повышении надоев, упавших в этом году почти на 4%.

Легальным самогонщикам, готовым выйти на украинские и европейские рынки, предлагается или платить акциз, или обзавестись коровами и в перерыве между дойками заниматься отделением ядовитых метанолов «голов» и беспонтовых «хвостов», производством настоек, хреновух, спотыкачей и т. д. Сдал тонну молока в месяц и гони себе бесконечно, как указано в законопроекте: «...целесообразно введение льгот для лиц, занятых самогоноварением, которые занимаются производством молочной продукции».

Юристы назвали эту легализацию официально «урегулированием процедуры самогоноварения, налогообложения такой деятельности и создание норм относительно материально-технической базы физических лиц, занимающихся самогоноварением». Говорят, что опыт легализации показательно проявил себя в Швейцарии, особенно в деле с молоком. Только вот Украина не только не Россия, ещё больше Украина – не Швейцария! Здесь активно гнали всегда, даже при Союзе, когда меры были жёстче, да и советская милиция – это не реформированные грузинами украинские полицаи.

На Украине налоги и так не платят, потому самогонщики лишь улыбнутся инициативе. Что для них полиция, которая сама поддерживает нацистов и берёт на поруки террористов, минирующих мосты? Самогон при постоянном росте цен на алкоголь остаётся стабильной жидкой валютой, спасением для сотен «групп здоровья», сидящих по причине безработицы во дворах. Современнейшие оттюнингованные аппараты можно купить прямо на «Авито» или OLX, лекциями по изготовлению переполнен ютьюб, а изощрённые изготовители давно пересылают заказчикам продукцию по «Новой поште». Так что очередная «самогонная реформа» обречена. Похоже, депутатам самим надо перестать гнать, то есть нести чушь.

Василий Качура

«Евросамогонная» реформа


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх