Подробно о главном

9 992 подписчика

Свежие комментарии

  • Vlad Влад
    Глас в пустыне... Сами выбирали себе власть, сами и освобождайтесь! Почему российские парни, должны гибнуть, освобожд...Жизнь без газа, и...
  • Евгений Решетников
    Соснулин, Кудрявый и Рыжий - тройка первых кандидатов на тридцатилетний расстрел, как враг народа....Россию подкосила ...
  • шилов андрей
    федотов был в мантии невидимке, поэтому на фото везде Петров и БошировЗачем Британии по...

Жаль, что учебники по вирусологии мало кто читает

Автор статьи, опубликованной на портале aftershock.news, излагает важные сведения по проблеме "поголовной вакцинации".

Жаль, что учебники по вирусологии мало кто читает

Надо ли при постановке вакцин учитывать антитела? Что об этом думают вирусологи-профессионалы и о чего стоит предостеречься.

Автор приводит материал микробиолога и вирусолога, кандидата биологических наук Надеждой Жолобак.

Итак, если есть антитела на тот же covid (хотя пусть и любой другой случай, хоть банальный грипп), значит, организм уже сталкивался с данным вирусом и создал против него антитела. При столкновении с вирусом для создания антител организму надо до семи дней.

Антитела имеют период полураспада 3 недели, т.е. за этот период их количество уменьшается в два раза. Куда они исчезают из кровеносных сосудов? Не могут же они испариться!

Анитела распадаются на две свои составные части: стабильную и вариабельную. Вариабельная похожа на вирус, так как она и есть эта настройка под него. И организм вариабельный осколок своего же антитела воспринимает как вирус. Против него создает новые антитела. Таким образом, процесс борьбы организма с последствиями заражения или прививки идет по нисходящей до двух месяцев. Если в это время сделать прививку, то организм может испытать "цитокиновый шторм".

Организм считает, что его предыдущая борьба с этими вирусами была неудачной, раз количество такого же типа вирусов стало в итоге больше, а не меньше. И он бросает все свои силы, всю энергию на борьбу с этим вирусом/вакциной. В хде эпической битвы могут обостриться другие скрытые и/или хронические заболевания.

Часто бурная защитная кампания разворачивается против собственных клеток. Иммунные тела направляют "убийственную" активность не на патогены, а на внутренние органы. В результате такого хаоса повреждаются здоровые ткани, нарушаются функции всех систем, развиваются тяжелые осложнения.

Человек не заражен, но страдает от течения заболевания в тяжелой форме. Кроме этого, осколки вариабельных антител слипаются, а у коронавирусного типа это происходит особенно мощно, и образуют тромбы.

Поэтому правильно было указано в абзаце 2 письма Минздрава России №1/И/1-155 от 15.01.2021 года, что при наличии антител людей не прививать. Но в пылу борьбы с эпидемией почему-то весной решили колоть всех подряд. Получилось по пословице "лес рубят - щепки летят".

Как сказала Жолобак, "к сожалению, учебники по вирусологии никто не читает".

Но есть еще ряд интересных моментов. Например, спор о том, как определить коллективный иммунитет. Начали раскручивать мысль, что его создают только привитые. Вопрос до конца не изучен. Как в его пользу, так и против него приводятся разные аргументы. Есть необходимость подумать чуть шире, чем предлагают эпидемиологи, вирусологи и госчиновники.

Во-первых, любая модель отличается от оригинала. Поэтому вакцина – это не точная копия вируса. Следовательно, организм переболевших, встретившись с реальным вирусом, смог его лучше изучить, чем у привитых, встретившихся с его моделью-вакциной. Поэтому переболевшие, вероятно, лучше могут бороться с вирусом, чем привитые.

Во-вторых, важнейшую защитную функцию выполняет иммунная система слизистых оболочек. Это первые уровень защиты от респираторных заболеваний. При естественном заражении вирусом она активно участвует в процессе борьбы с ним и тоже "изучает" его для будущих попыток заражений. При внутримышечном введении даже настоящего, но ослабленного вируса, иммунная слизистых не участвует. Поэтому она остается не готовой в полной мере отразить возможное заражение тем же вирусом через верхние дыхательные пути. Это при том, что слизистые оболочки имеют общую поверхность более 400 м2, тогда как кожа -1,8 м2.

Поэтому вирусологи и вообще врачи-практики не одно десятилетие приветствует традицию посещения друзьями или родственниками выздоравливающих больных. Мало того, что от выздоравливающих исходит уже ослабленный вирус, но этот вирус того самого штамма, которые существует на данной территории.

Да еще и заражение гостей ослабленным вирусом, если все-таки происходит, то, как правило, через верхние дыхательные пути и с подключением иммунной системы слизистых оболочек. Это тоже некая форма прививки, но естественная и более полезная для будущего сопротивления данному вирусу.

Но, конечно же, лучше не болеть вообще и укреплять для этого свой иммунитет. Ничего нельзя гарантировать, но заниматься им надо. Поэтому надо уделять внимание здоровому питанию, витаминам, занятию спортом или хотя бы просто частому движению, быть больше на свежем воздухе, в парках, лесах, работать в саду.

Вирус реально существует. Каждый должен решать сам, как он может защитить себя и свою семью. Пусть посоветуется с врачом и получит честный, откровенный и разумный совет с учетом реальных противопоказаний.

А санитарным врачам не мешало бы начать борьбу с пальмовым маслом. Это только бы укрепило наш иммунитет.

Существует и рецензия в виде комментария на мнение автора статьи по этому вопросу

1. Идиотипическая теория постулирует что процесс угасания выработки антител регулируется как раз теми самыми антиидиотипическими антителами. То есть в норме эти антитела направлены на снижение уровня неиспользуемых антител. Далее - если этот механизм по каким-то причинам нарушается - к примеру антиидиотипов будет больше намного - может быть аутоиммунный ответ или даже заболевание.

Есть еще стопятьсот факторов при котором может быть аутоиммунный ответ. На каждом этапе иммунной системы. Может ли быть спровоцирован такой ответ - как бы это сказать избыточной ревакцинацией - с высокой долей вероятности нет (но давайте корректно скажем так - чисто теоретически может - вероятность, хоть и незначительная, всегда есть - все под Богом ходим).

Если система работает штатно - ей все равно сколько раз будут накатывать антигены - в естественных условиях происходят много этапные заражения постоянно. Если у иммунной системы есть сбой - не важно сколько раз то что провоцирует - сбой все равно будет - я вот аллергик - у меня аутоиммунный ответ неправильный на тополиный пух и разнотравье каждый раз, хотя со временем и к этому иммунитет приспособился.

2. Про вакцинацию я не будут говорить - это дело каждого.

3. Цитокины это важные и необходимые для имунной системы соединения. Без них иммунитет НЕ работает. Опять же именно сбой в продукции цитокинов приводит к катастрофическим последствиям. Говорить о том, что в этом виноваты вакцины - чушь. У нас анафилактических шоков и безо всяких вакцин вагон - люди намного больше мрут от совершенно банальных лекарств и еды чем от вакцин. Банальное курение и алкоголь в разы (повторяю в разы) губительнее действуют на иммунную систему чем прививки.

4. Ревакцинация в идеальном варианте должна проводится после ИФА теста на G антитела к ковид. При снижении порога антител - ревакцинация показана. То, что написано в теории относительно сроков антительного реагирования (именно на этом и основывались надежды - в том числе и Гинзбурга - на долгий иммунитет) на ковид - ну что же - теория не сработала.

Понятное дело - что сколько людей столько и иммунных систем - но в среднем количество антител снижается к пороговому раньше, чем предполагалось в теории. Что жаль. Рекомендации (еще раз - рекомендации) ревакцинации через 6 месяцев это среднеарифметическое - хотите сделать все по науке - делайте ревакцинацию после того как антитела приблизились к порогу.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх