Подробно о главном

9 990 подписчиков

Свежие комментарии

  • Усталая Странница Вернулась Домой
    Если министерство образования не в состоянии определить линию самого важного, школьного, образования, то зачем оно во...Русским детям нуж...
  • Серж Южанин
    «Железный капут»....
  • Nikolai Baranixin
    Брать пример с Китая - и не только.Надо и самим шевелиться в деле удушения врагов. Не объявлять "недружественными", а...Литве кранты! Си ...

Передовой отряд зла

Передовой отряд зла
На архивном фото Боровец с коллегами под нацистской свастикой и приветствием немецкой армии и бойцы Сечи с повязками украинской милиции.

Что нацизма на Украине нет, мы знаем по меньшей мере уже семь лет. Этой прекрасной новостью делятся с нами при каждом удобном случае наши прекрасные соотечественники. Мы возражаем, указывая на многочисленные доказательства не просто присутствия оного, но и на его абсолютный диктат в общественно-политической жизни Украины. Так и существуем: они в своём параллельном мире, а мы в реальности.

Здесь не было бы проблемы, если бы украинские нацисты были просто картонными оловянными солдатиками. Однако нацизм — это не просто фигура речи. Он в обязательном порядке перерождает всю механику государственной жизни, вынуждая государство совершать огромное количество разнообразных действий, преступных в той или иной мере: от притеснения русскоязычной общины до убийства русских людей, живущих на неправильных территориях.

Итак, очередной рассказ, что на Украине чего-то такого нет. Верховная рада — это украинский парламент. По идее, это орган власти, который должен быть особенно чуток при учёте настроя большей части населения. Ладно нацисты — они передовой отряд зла, хамства, жестокости и умения совершать различного рода преступления в полной уверенности в своём праве рушить чужие жизни.

Но народные избранники — совсем другое дело. Каждый их шаг сопряжён с высочайшей ответственностью за жизни людей, их настроение, способностью жить дальше, рассчитывая на то, что будущее будет хотя бы на пару миллиметров лучше, чем настоящее. Благодаря им — тем, которых выбрали. Посмотрим, как это происходит.

Передовой отряд зла
 Руководство Верховной рады Дмитрий Разумков и Руслан Стефанчук. Иллюстрация hromadske.ua

Издательство Верховной рады выпустило книгу, славящую Тараса Боровца. Название книги вполне героическое: «Тарас Бульба-Боровец: Мы не можем ни на минуту остановить нашу борьбу». Понятно, что мало кому из нас это имя скажет хоть что-нибудь. Но вообще-то этот человек служил в годы Великой Отечественной войны у немцев. И не просто служил, а работал на совесть. Этот замечательный человек возглавлял подразделение милиции «Полиська Сич», которое совместно с фашистами уничтожало евреев в Сарненском районе.

В 1941 году бойцы под командованием Боровца участвовали вместе с немцами в расстреле более 500 мужчин, женщин и детей в Олевске. Об этом в выпущенной книге не говорится ни слова.

Это ещё одно свойство нацистской идеологии на Украине. Тамошним ребятам известно, что расстреливать евреев в Бабьем Яре или ещё где, сжигать людей в Белоруссии — по сегодняшним меркам дело не слишком почётное. Но вчуже это не пятно на биографии, а скорее тайные заслуги, которые в угоду времени можно обойти вниманием, но они составляют славный контекст общих деяний героя. То есть авторы книги прекрасно осведомлены обо всех моментах деятельности героя, но готовы опустить некоторые из них, чтобы не привлекать слишком большого внимания к тому, что некоторые западные партнёры могут счесть неудобным и даже недопустимым.

Это вообще не самый вопиющий случай. Просто один из. Рутина парламентской жизни. Если хотите больше знать о том, как нацизм обустроил жизнь на Украине, загляните в Донбасс, где уже более семи лет идёт развязанная Киевом война. Где вчера украинская артиллерия лупила по центру Горловки, в результате чего были ранены двое малышей. Я ещё раз повторю на всякий случай: нацизм не является каким-то экстравагантным и маргинальным элементом украинской политики, он, собственно, эта политика и есть. И ему нужны человеческие жертвы. Сегодня. Вчера. Завтра.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх