Подробно о главном

9 781 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Смирнов
    Не "планом маршала", а "планом Маршалла"!!!.Малоизвестные фак...
  • Lora Некрасова
    Мой лечащий врач - седьмой слева. Он шепчет восьмому слева, лечащему врачу Сергея Полосова, что у него есть новая кон...Инаугурация "для ...
  • Серж Прологов
    Походу он. То есть оповещали, приглашали. Отказались приехать или просто молча проигнорировали? Нет, ну в натуре заче...Инаугурация "для ...

Выпущенную из Эстонии по России крылатую ракету до сих пор не нашли

Выпущенную из Эстонии по России крылатую ракету до сих пор не нашли

В сторону российской границы истребитель НАТО выпустил ракету и её до сих пор не могут найти.

Истребитель НАТО, находившийся в воздушном пространстве Эстонии, случайно выпустил в сторону российской границы ракету, которая, как сообщалось изначально, пересекла воздушное пространство России, что едва не привело к войне между Россией и альянсом.

«Траектория полета ракеты, ее местоположение и состояние уточняются. Военные уже приступили к ее поиску. Глава эстонского штаба ВВС полковник Рийво Валге уточнил, что подобный инцидент впервые произошел в воздушном пространстве республики. Он добавил, что в других странах такие случаи также происходят нечасто», - об этом ранее сообщало издание «РИА Новости».

Тем не менее, на данный момент остаётся неизвестным, упала ли ракета в южной части Эстонии, или всё же пересекла российскую границу. Если последнее подтвердится, для НАТО это может носить роковой характер, особенно в условиях роста напряжённости между Североатлантическим альянсом и Россией.

«В НАТО уже в первые минуты осознали, что такая оплошность вполне могла бы позволить России нанести удар по Эстонии. В такой ситуации никто бы не разбирался, являлось это случайностью или же целенаправленной атакой против России, тем более что отрабатывался именно сценарий нанесения ударов по России», - отмечает специалист, подчёркивая всю серьёзность произошедшего два года назад инцидента, тем более что обнаружить следы ракеты не удалось до сих пор.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх