Подробно о главном

9 853 подписчика

Свежие комментарии

Причиной развала британской армии стало отсутствие патриотизма у военных

Политолог Иван Коновалов и военный обозреватель Виктор Литовкин перечислили причины развала британской армии.

Причиной развала британской армии стало отсутствие патриотизма у военных

Обороноспособность Великобритании находится в "катастрофической" ситуации, сообщили в британской газете Daily Mail, ссылаясь на Минобороны страны.

Коновалов и Литовкин считают, что главными причинами низкой боеспособности британской армии являются отсутствие патриотического воспитания среди молодежи и недостаток мотивации у военных. Об этом сообщает iReactor.

Судя по последним социологическим исследованиям, молодые британцы не хотят идти в армию. В течение нескольких лет ощущается дефицит новобранцев в Вооруженных силах Великобритании. В 2021 году численность Сухопутных войск Соединенного Королевства достигла 11 тысяч солдат, тогда как норма — 15 тысяч.

"Новобранцы при отборе в войска сталкивались с бюрократическими препонами, что отталкивало их от службы в вооруженных силах королевства. <...> Армия уже слишком мала, чтобы полноценно защищать Британию во все более опасном мире", — сказал экс-командующий британскими силами в Афганистане полковник Ричард Кемп.

В 2019 году власти Великобритании называли текущую ситуацию в армии "кризисом", однако за два года не было принято никаких мер для ее улучшения.

Автор: Анастасия Броцкая

Фото: royalnavy.mod.uk / Официальный сайт Минобороны Великобритании

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх