Подробно о главном

9 894 подписчика

Свежие комментарии

  • Странник
    Какая-то лажа....Как могут упасть цены у нас, если тариф устанавливается заранее и он остается единым в течении года?...Отключение Прибал...
  • Алексей Р
    Чудилки, зачем солдаты РФ нужны. Будет подавлено все, что движется и дальше ЛДНР пойдут, как по маслу.Украина ждёт "веж...
  • СанСаныч Демченко
    Сами заварили-сами расхлёбывайте...Никаких вежливых людей...ЛНДР пример..не захотели идти под жидопиндосию--не пошли....Украина ждёт "веж...

Конец свободы слова на Украине: о чем стоит задуматься россиянам

Конец свободы слова на Украине: о чем стоит задуматься россиянам

Казалось бы, вызвавшее настоящую бурю на Украине закрытие трех оппозиционных телеканалов, совершенное с вопиющими нарушениями всех законов и норм, к нашей стране не имеет ни малейшего отношения. Ну, устраивают в «нэзалэжной» какие-то внутренние политические разборки, кого-то «прессуют» и затыкают рот каким-то СМИ – нам-то что с этого?

Те, кто мыслит подобным образом, начисто игнорируют очевидный факт: сегодняшняя Украина является классическим, можно сказать, эталонным образцом того, к чему любую страну приводят «цветные революции». Те самые, которые происходят под лозунгами «защиты демократии», «борьбы с тиранией», отстаивания всех и всяческих свобод, среди которых свобода слова стоит едва ли не на первом месте.

Нынешние действия Киева показывают, прежде всего, истинную цену всей той риторике, пользуясь которой разнообразные «майданные» лидеры призывают соотечественников свергать «преступные режимы» и идти на баррикады «за все хорошее против всего плохого». Как-то так получается, что под чутким руководством своих западных кураторов вчерашние «революционеры» превращаются в диктаторов куда похлеще, чем те, кого они свергли. А в захваченной ими стране настает такой кромешный ад, что предшествовавшие ему годы «тоталитарного правления» начинают казаться праздником.

Вот о чем стоит крепко задуматься тем, кого сегодня зовут «делать революцию» в России.

Вместо закона – циркуляр посольства США

Когда увлеченно подпрыгивавшим на киевском «майдане» 2013-2014 годов людям говорили о том, что государственный переворот, устраиваемый при поддержке и под руководством Запада, неизбежно приведет к потере государственности как таковой, никто, конечно, не верил. Реакция на подобную «зраду» была примерно на уровне обитателей вольера для обезьян в зоопарке... Сегодня «гордых патриотов» совершенно не коробит то, что президент их страны даже не по официальной команде, а по небрежному «кивку» вашингтонских кураторов грубо нарушает Конституцию и все остальные законы Украины, сколько их ни есть. Блокирование вещания телеканалов «112 Украина», ZIK и NewsOne личным указом Зеленского через решение СНБО неправомочно до полной абсурдности. Даже если на секунду предположить, что данные СМИ действительно «несли угрозу национальной безопасности», для прекращения их деятельности должна была быть задействована совершенно иная процедура.

После государственного переворота 2014 года в «нэзалэжной» существует предостаточно структур, предназначенных, в том числе, и для затыкания рта неугодным власти медиа. СБУ, Национальный совет по телевидению и радиовещанию, в конце концов, суды, которые только и могут принимать решения подобного рода – о лишении лицензий на вещание и так далее. Прекрасно понимая, что, пойди он подобным путем, дело закончится ничем, припертый к стенке горе-президент решил сжульничать. Причем нелепо, неумело, можно сказать, по-детски. Взял, да и наложил... санкции на собственника упомянутых телеканалов, депутата украинского парламента Тараса Козака, принадлежащего к партии «Оппозиционная платформа – За жизнь».

Все бы ничего, вот только в соответствующем законе Украины черным по белому прописано, что применяться санкции могут исключительно против иностранных граждан и юридических лиц! Введя подобные ограничения против соотечественника и принадлежащих ему компаний, глава государства совершил точно такой же юридический нонсенс, как если бы, скажем, объявил войну Полтавской или Житомирской области. И, кстати говоря, любой суд по данному поводу (а соответствующие иски уже готовятся) он неминуемо проиграет с треском и позором – если только судьи не примут решение, ровно на 100% противоречащее всему, что написано в кодексах. Мало того, Зеленский еще и «спалился» самым позорным образом, вскоре после отколотого им номера разместив в Твиттере пост, в котором распинался насчет «блокирования профинансированной страной-агрессором пропаганды», которая, представьте себе, «преграждает Украине путь к европейской и евроатлантической интеграции». Только вот незадача – данный убогий и какой-то жалкий текст опубликован был на английском языке! Ну, нельзя же настолько откровенно нарушать остатки конспирации, публично отчитываясь перед хозяевами о сотворенной по их указке пакости!

Впрочем, с точки зрения «белых господ» все было сделано правильно – на сайте украинского посольства США вскоре появился текст со словами «горячей поддержки противодействию злоумышленному влиянию России, направленной на подрыв украинского суверенитета и территориальной целостности». Что характерно (и это заметили многие) опубликована данная реакция была в то время, когда за океаном царит глубокая ночь. То, что ее не согласовывали с Госдепом, крайне сомнительно. Следовательно, «одобрямс» был заготовлен заранее теми, кто и дал команду на закрытие телеканалов.

Борьба с «оппозицией», которой нет

Для более-менее правильного понимания нынешних событий на Украине, следует четко осознать одну простую вещь. Вся тамошняя «оппозиция» представляет для «постмайданной» власти такую же опасность как рептилоиды с Тау Кита. До чего «доборолись» все их «платформы» и «блоки» начиная с 2014 года? Имеющие представительство в парламенте «оппозиционеры», именуемые местными националистами «агентами Кремля» и «пророссийскими силами» не смогли предотвратить принятие ни единого решения, направленного на ухудшение отношений с нашей страной. Они не смогли отстоять даже права огромной части населения «нэзалэжной» говорить на родном для нее русском языке, что сегодня приравнивается там чуть ли не к государственному преступлению!

Представители некоторых региональных отделений «пророссийской» ОПЗЖ (к примеру – Харьковского) совершают регулярные вояжи на Донбасс – но не для спасения его жителей, а для передачи «помощи» в виде продовольствия и снаряжения расквартированным там украинским карателям. Ай, да «оппозиционеры»! И, между прочим, одними из главных спонсоров этой публики выступают украинские олигархи Дмитрий Фирташ и Сергей Левочкин – «отцы» киевского «евромайдана» 2013 года. Тут уж, как говорится, комментарии излишни. Да, рейтинг этой достаточно сомнительной, но чуть ли не единственной далекой от необандеровской идеологии политсилы сегодня намного превышает «мусорные» показатели электоральных симпатий, которые местные жители испытывают к самому Зеленскому и его смешной «партии» «Слуга народа». И вот, прекрасно понимая, что никаких реальных дел, способных вернуть доверие избирателей он предъявить не в состоянии, горе-президент идет по простейшему пути – закрывает телеканалы оппонентов...

Это – серьезный повод призадуматься для всех тех, кто чирикает о «жуткой тирании Путина», который никак не дает прорваться во власть отечественным «оппозиционерам». Простите, но в России даже для того, чтобы несколько поумерить пыл СМИ, ведущих совершенно явную антигосударственную подрывную деятельность и открыто финансируемых из-за рубежа, представителями враждебных нашей стране государств, разрабатываются и вводятся сложнейшие процедуры. Принимаются целые пакеты законов – о статусе «иностранных агентов», о рамках, в которые вводится их деятельность. При этом, заметьте, даже самые оголтелые, самые проамериканские медиа никто не закрывает. Их просто принуждают четко указывать – на кого именно они работают. Зато на «свободной» Украине дела ведутся намного проще: захотели – и лишили права голоса! Самое замечательное, что делается это с подачи и одобрения «цитадели мировой демократии», представители которой так любят костерить Москву за «нарушение основных прав и свобод человека». Сами США после известных всем недавних событий в Вашингтоне на глазах начинают обретать вполне конкретные черты тоталитарной диктатуры – с цензурой и преследованием инакомыслящих.

Ту же политику, да еще и с изрядным уклоном в русофобию, они принуждают проводить и собственных вассалов. Киев давным-давно исполняет любые указания Вашингтона, совершенно без малейших размышлений. Отказаться от российской вакцины, не имея взамен никакой другой? Будет исполнено! Наложить санкции на инвестировавшие сотни миллионов долларов в украинскую экономику китайские компании, рискуя при этом потерять главного, если не единственного торгового партнера? Есть! Закрыть телеканалы, в деятельности которых США померещилась тень угрозы их влиянию в «нэзалэжной»? Не извольте беспокоиться, уже делаем! Самое ужасное, что с такой же точно готовностью в случае получения соответствующей команды может быть начата войсковая операция по «деоккупации» Донбасса. Украинское руководство по воле заокеанских хозяев сегодня готово на самые самоубийственные действия.

Пришедший к власти в противовес русофобу Порошенко Владимир Зеленский все стремительнее превращается даже не в фюрера (хотя его именно так и называли с восторгом националисты после решения о закрытии телеканалов), а, скорее, в дешевую и мелкую пародию на диктатора. На самом деле он – лишь марионетка и даже уже не пытается скрывать этого. Вот такие «свобода и независимость» под американским ручным управлением. Честное слово, мне доводилось до хрипоты спорить с теми же россиянами и белорусами, которые выслушав подробное изложение некоторых крайне непривлекательных подробностей сегодняшней жизни на Украине, пожимали плечами и изрекали: «Ну, и что? Зато там свобода!» Что ж – извольте полюбоваться, как именно эта «свобода» выглядит на самом деле. Преследование по национальному, языковому, идеологическому признакам – нормальная практика для страны, пытающейся называть себя «молодой демократией».

Полнейшее пренебрежение нормами права, нежелание соблюдать хотя бы видимость законности, давно подмененной сперва «революционной», а затем антироссийской «целесообразностью» – вот к чему пришла Украина. И это именно та практика, к которой совершенно неминуемо приводит «майдан» любую страну, где он победит. Сегодня «цветную революцию» готовят в России, призывая наших соотечественников, и, прежде всего, молодежь, выходить на улицы «за будущее и свободу». Какими они будут, если этот призыв поддержат – смотрите выше. Другого не ждите.

Автор: Александр Неукропный

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх