Подробно о главном

9 946 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Макеев
    а почему мироненко еще не в застенках нквд? чё, лукашенка нет на него?Байки Госархива п...
  • Sergiy Che
    Ну теперь нужно ответку - нащи корабли ВМС что бы резко в районе каких-нить Фолклендов в терводы мелкобриташки вошли ...BBC сообщила о на...
  • Георгий Агеев
    Спи спокойно АНТОН они же себе яму копают чем меньше их будет тем же лучше надо дарить им аплодисменты и одобрямс э...Правительство Вик...

«Весь Запад напуган»: Какой страх Байдена перед Путиным объясняет желание встретиться с ним?

Новое стратегическое вооружение России «обнулило» американскую систему ПРО, уверен израильский военный эксперт Яков Кедми.

«Весь Запад напуган»: Какой страх Байдена перед Путиным объясняет желание встретиться с ним?

Президент США Джо Байден в ходе возможной встречи с президентом России Владимиром Путиным обязательно поставит вопрос ограничения нового российского стратегического оружия, которое американцы очень боятся. Такого мнения придерживается бывший руководитель израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми.

«Основное, о чем очень хочет говорить Байден — он очень боится — а еще больше боятся его генералы — нового стратегического оружия России», — заявил военный эксперт в эфире YouTube-канала «Поле Куликово».

Кедми уверен, что именно вопрос российских стратегических вооружений и подталкивает администрацию Байдена к встрече с Путиным.

«Они, действительно, независимо от своих усилий и независимо от себя оказались в совершенно невозможной с американской точки зрения ситуации — нарастающего абсолютного превосходства России», — подчеркнул эксперт.

Он добавил, что все надежды США на глобальную систему противоракетной обороны и свои системы наступательного оружия рухнули.

«И там, и там они проиграли. Обнулили систему противоракетной обороны. Российская система противоракетной обороны обнулила их атакующую составляющую», — пояснил Кедми.

При этом слова Путина об уничтожении США прежде, чем выпущенные ими ракеты достигнут России, в американском правительстве очень хорошо услышали, и они их напугали, уверен Кедми. В то же время денег на решение этой проблемы у США нет: «дефицит огромный, печатный станок перегрелся, Америка несет колоссальные финансовые расходы».

«Чтобы начать догонять Россию в области стратегических вооружений, требуется еще больше расходов. Но денег нет», — подчеркнул эксперт.

Кедми также указал на то, что стратегическое вооружение России сильно беспокоит не только администрацию президента США, но и весь западный мир. Он упомянул, в частности, английскую армию, которая сейчас сокращается до «ужасного состояния», и которая не способна выставить ни одной современной танковой дивизии.

«Байден это понимает. В этом отношении, с военной точки зрения, он хочет Россию успокоить и сосредоточить все силы на том, что называется гибридной войной. А я это называю подрывной деятельностью. Чтобы подорвать Россию изнутри. Это дешевле, чем строить авианосец», — подытожил Кедми.

Как ранее рассказывал 5-tv.ru, Яков Кедми считает, что на Пентагон нагоняет страх российский береговой ракетный комплекс «Рубеж» с крылатыми ракетами Х-35УЭ. Эксперт уверен, что Вашингтон пошел на уступки Москве и согласился подписать договор СНВ-3 на условиях, выгодных для России, только потому, что это приостановило ввод «Рубежа» в эксплуатацию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх