Подробно о главном

9 990 подписчиков

Свежие комментарии

  • ju1
    когда собаке нечего делать она лижет некоторые части своего тела. Алёша, займи свой язык тоже чем не будь чтобы не не...Арестович предлож...
  • Валерий Хальзев
    Россия выполняет обязательства по контрактам?Выполняет.Какие могут быть претензии?Европа движется к...
  • Валерий Хальзев
    Заколебали уже эти "борцуны"!!!!!!! Надо не бороться,а создавать условия для препятствия этому злу.Вспомните клас...13 идей по борьбе...

Ельцин-Центр даёт иноагентам доступ в уральские школы

Ельцин-Центр даёт иноагентам доступ в уральские школы

Промывать мозги уральским школьникам продолжает признанная иностранным агентом либеральная организация «Мемориал». А помогает ей в этом Ельцин-Центр, протаскивающий светлоликих «активистов» в образовательные проекты, и «забывающий» указать, что эти люди – сотрудники организации-иноагента.

Откровенно вредительская деятельность либерального кубла, окопавшегося в музее Бориса Ельцина – давно не секрет для подписчиков «Политической России». Мы ранее неоднократно выпускали материалы по теме.

https://vk.com/video3485515_456240262

Ничего не изменилось и сейчас. Либерда из Ельцин-Центра не только сама старается продвигать антигосударственный дискурс, но и помогает делать это иностранным агентам.

Например, уже много лет как признанной иноагентом организации «Мемориал».

«В июне 2021 года Ельцин Центр завершил совместный с генконсульством Германии в Екатеринбурге образовательный проект «22/06. Великая Отечественная война в истории семьи». Организаторы объявили конкурс эссе среди школьников региона, победители которого создали лонгрид, посвящённый началу войны.

Проект стартовал ещё зимой 2021 года и состоял из нескольких этапов: сначала конкурс эссе, затем образовательный курс для победителей.

Официально инициатором конкурса стало генконсульство Германии в Екатеринбурге, партнёром – Ельцин Центр (именно они фигурировали в положении и на сайте проекта).

Среди членов жюри наряду с директором Музея Б. Н. Ельцина Олегом ЛутОхиным, замдиректора библиотеки Ельцин Центра Валерией БАрминой и руководителем отдела музейной педагогики Музея Б. Н. Ельцина Анной БородУлиной оказалась Кристина ХАкер, которую титровали как историка, но на тот момент Хакер была координатором волонтёрских программ «Уральского мемориала»*, который, по сведениям «Октагон.Урал» выступал инициатором и одним из основных организаторов проекта».

https://ekaterinburg.octagon.media/politika/elcin_centr_priv...

Эта Кристина с интересной фамилией, конечно, заявила, что участвовала в конкурсе не как представитель организации-иноагента, а как частное лицо. Однако такое объяснение может вызвать лишь усмешку. Особенно – на фоне того, что у коллег с «Октагона» есть переписка, которая показывает – отдельную либералку впихнули в жюри вынужденно, поскольку опасались засветить участие иностранных агентов.

«Октагон.Урал» располагает почтовой перепиской участников проекта. Из неё следует, что изначально «Уральский мемориал»* планировали указать в числе организаторов, но под названием «Лига исторического краеведения Урала “Люди и судьбы”», найти информацию о которой в открытых источниках не удалось. В обсуждении участвовала и сама экс-глава «Мемориала»* Анна ПастухОва, однако основной диалог вела Кристина ХАкер. Согласно переписке, лига должна была консультировать школьных учителей по отбору участников конкурса эссе, разъяснять им условия, участвовать в оценке работ, заниматься соцсетями и сайтом проекта.

Позднее Ельцин Центр отказался вносить лигу в список организаторов якобы из-за отсутствия у неё юридического статуса и включил в оргкомитет саму Кристину Хакер. Разумеется, забыв упомянуть о её принадлежности к организации-иноагенту.

Между тем именно «Уральский мемориал»*, судя по всему, устанавливал расходную часть, которую затем согласовывало генконсульство. При этом информация о полном финансировании проекта в переписке не раскрывается».

https://ekaterinburg.octagon.media/politika/elcin_centr_priv...

То есть, схема нехитрая: организация-иноагент выклянчила деньги у немецких дипломатов, в очередной раз подтвердив, что является именно иноагентом, живущим от щедрот чужих государств. Эта же организация подготовила смету проекта, решала организационные моменты, а затем – внезапно – координатор проектов этой организации вошёл в жюри. Якобы – как частное лицо.

И с полными глазами божьей росы, как это принято у либерды, заявлял, что людям со светлыми лицами надо верить на слово.

«Кристина Хакер:

«”Уральский мемориал”* там никаким образом не принимал участие. Я принимала участие как частное лицо, как историк, занималась сбором учеников, преподавателей и работ. В документации о проекте в числе участников только генконсульство Германии, Ельцин Центр и я, всё».

https://ekaterinburg.octagon.media/politika/elcin_centr_priv...

Верим, верим, а как же. Коли из Уренгоя, конечно же, произрастают в нашей стране сами собою, без участия организаций-иноагентов, харчующихся за немецкие деньги.

Одно непонятно – почему власти России позволяют Генконсульству ФРГ вообще совать нос в отечественное образование? С какой стати – такие преференции? Что, российское Генконсульство в Берлине тоже участвует в конкурсах, подталкивая немецких школьников писать эссе о том, как тысячи эсэсовцев смогли избежать ответственности и осели после окончания войны в правительственных структурах типа новой Германии? Сомневаюсь.

Деятельность иноагентов во многом существует потому, что иностранные дипломатические организации имеют как-то слишком уж много прав в России.

Я считаю – это пережиток ельцинизма. Который должен быть изжит из современности, как, собственно, и то кубло, которое засело в Ельцин-Центре.

Этот музей давно пора сделать музеем геноцида русского народа в 90-е. И я даже не спрашиваю вас, уважаемые сограждане, согласны ли вы со мной.

Потому что знаю – большинство поддержит.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх