Последние комментарии

  • Странник Бродяга20 сентября, 13:10
    С автором поста согласен...Ч-честность. Вкусы богемной тусовки
  • ztym20 сентября, 9:47
    I tak kusoczek po kusoczku  ......Udaczi  .  Wpierod   . «Турецкий поток» все-таки нашел путь в Европу
  • Strannik Weid19 сентября, 21:35
    Приглашение всем защитничкамЧ-честность. Вкусы богемной тусовки

WT: в отличие от Обамы, Трамп не позволит Путину «вытирать собой пол»

Россия испытывает серьёзные экономические проблемы и отчаянно стремится к тому, чтобы Запад снял с неё санкции, пишет для The Washington Times журналист Тодд Вуд. Хотя Путин, имея на руках плохие карты, хорошо сыграл с некомпетентной администрацией Обамы, новый американский президент не даст собой «вытирать пол».
Поэтому ради общих интересов, таких как, например, борьба с ИГ, сторонники Обамы не должны мешать администрации Трампа эффективно работать с Москвой.

Во время прямой линии Владимир Путин уделил совсем немного времени теме большой политики, сконцентрировавшись вместо этого на внутренних вопросах, которые касались работы, социального обеспечения и экономики. Можно подумать, что эти внутренние дела имеют мало общего с геополитикой и российско-американскими отношениями. Однако это не так, пишет в статье для The Washington Times американский журналист Тодд Вуд.

Российская экономика едва растёт, а санкции и низкие цены на нефть «больно кусаются», считает автор. Расходы на военные и дипломатические предприятия съедают большую часть федерального бюджета, даже с учётом снижения военных расходов в следующем году. Кроме того, Кремль был, по сути, вынужден продать немалую долю в гордости России — компании «Роснефть» — ближневосточной державе лишь с призрачными перспективами на её выкуп в будущем, говорится в статье.

«Если вкратце, давление на Путина внутри страны возрастает. Имея на руках плохие карты, Путин провёл хорошую игру с некомпетентной администрацией Обамы. <…> Однако Дональд Трамп — это абсолютно другое дело, — подчёркивает Вуд. — Он защищает американские интересы, будь то ракетный удар по сирийской авиабазе или отправка авианосной группы к берегам Северной Кореи. <…> Времена, когда Путин вытирал пол американским президентом, прошли, и он это понимает».

«Следовательно, мы видим растущую внутреннюю слабость России, а также отчаянное стремление снять санкции. Путин — мастер управления процессами эскалации и деэскалации. Думаю, он готов к последнему варианту», — считает аналитик.

Многие, по мнению автора, возмутятся: «А как же российские кибератаки и попытки вмешаться в наши выборы?» Как отмечает Вуд, если это окажется правдой, то тогда выходит, что США неспособны себя защитить, и это гораздо более серьёзная проблема, чем взлом одних выборов. «Обама отпер дверь курятника намеренно, и волки — Китай, Россия, Иран и Северная Корея — этим воспользовались. Америке нужно захлопнуть эту дверь, и быстро», — считает Вуд.

Поэтому госсекретарь Тиллерсон, по мнению Вуда, абсолютно прав: нельзя связывать администрации руки в вопросе России. Команда Трампа отлично ведёт дипломатическую игру: она оказала серьёзное влияние на ход событий на Корейском полуострове, а также заставляет союзников по НАТО выделять больше средств на военные расходы.

Большая сделка с Кремлём, которая уменьшит вероятность войны в Европе, поможет в северокорейском вопросе и борьбе с ИГ*, вполне возможна, уверен автор. Похоже, сторонники «глубокого государства» Обамы это также понимают и изо всех сил стараются, чтобы внимание общественности оставалось приковано к России для того, чтобы сместить Трампа.

«Возможно, они осознают, что если Трамп будет ставить Америку на первое место и делать её снова великой, внимание переключится на реальные преступления, совершённые администрацией Обамы против нашей национальной безопасности», — подводит итог Тодд Вуд.

* «Исламское государство» (ИГ) — террористическая группировка, запрещённая на территории России (прим. RT).

Оригинал новости ИноТВ:

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх