Подробно о главном

9 967 подписчиков

Свежие комментарии

  • Полина Романова (железова)
    А еврейка Алла Гербер, предав память о миллионах своих убитых соплеменников, жалеет теперь "невинных" мальчиков Верма...Герой Советского ...
  • Александр Казначеев
    Ну а что?Кому не хочется по-новой 5 лет седалище в мягком кресле греть?Сытно,прибыльно и без последствий:обещал? Изви...ЕР обнаружила. Чт...
  • Вениамин Солнцев
    Улица Зины Портновой есть в Петербурге.Герой Советского ...

Под Севастополем начали восстанавливать сверхсекретный "Объект 221"

Автор: Аглая Чайковская

Под Севастополем начали восстанавливать сверхсекретный "Объект 221"

Восстановительные работы начались на запасном командном пункте Черноморского флота СССР под Севастополем. Об этом сообщают крымские сталкеры.

"Объект №221" расположен в урочище Алсу в районе Балаклавы. Сверхсекретное сооружение строилось в толще горы с названием Шаан-Кая. В скале был создан четырехэтажный комплекс, в котором в случае ядерной войны могли укрыться около пяти тысяч человек, передает Федеральное агентство новостей.

"Строительство шло под легендой о карьере по добыче камня. Специально для отвода глаз здесь был построен камнедробильный завод, который просто дробил камень, пока под скалой велось тайное строительство", — рассказал крымский диггер Владимир Болдырев.

В настоящее время доступ к объекту закрыт, идут восстановительные работы, однако более подробной информации по этому поводу нет.

"На подходе к заброшенному КПП поставили плиты в шахматном порядке, разукрашенные в цвет хаки. КПП очистили, покрасили и поставили шлагбаум. При подходе на самый верх из леса выходят силовые кабели и кабель связи", — рассказал фотограф Сергей Стуков.

Стоит отметить, что строительство объекта было начато в 1977 году и продолжалось около 15 лет. В 1992 году с развалом Союза почти законченный объект был заброшен и полностью разграблен расхитителями металла.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх