Подробно о главном

9 992 подписчика

Свежие комментарии

  • Vlad Влад
    Глас в пустыне... Сами выбирали себе власть, сами и освобождайтесь! Почему российские парни, должны гибнуть, освобожд...Жизнь без газа, и...
  • Евгений Решетников
    Соснулин, Кудрявый и Рыжий - тройка первых кандидатов на тридцатилетний расстрел, как враг народа....Россию подкосила ...
  • шилов андрей
    федотов был в мантии невидимке, поэтому на фото везде Петров и БошировЗачем Британии по...

Тридцать лет независимости Украины — тридцать лет пути в пропасть. Колонка Голоса Мордора

Тридцать лет независимости Украины — тридцать лет пути в пропасть. Колонка Голоса Мордора

Украина с помпой отпраздновала 30-летие своей независимости. Всевозможные торжества, иностранные гости и даже военный парад — все было сделано так, чтобы показать, что ей есть чем гордиться и она многого достигла за 30 лет независимости.

Но на самом деле с достижениями все очень плохо. Их либо нет вовсе, либо есть такие, которых впору стыдиться, а не испытывать чувство гордости.

Помните российский фильм «72 метра»? Знаменитый эпизод с принятием украинской присяги и «Прощанием славянки»? Какую проникновенную речь задвинул с трибуны морской офицер новообразованного украинского военного флота! Мол, не надо теперь больше кормить голодного, ленивого и пьющего старшего брата, а Украина, став свободной, в считанные годы превратится в «славянскую Францию» или «Канаду восточного полушария». Кстати, это практически пересказ речей первого президента независимой Украины Леонида Макаровича Кравчука. Когда-то он был коммунистом-ленинцем, даже членом ЦК КПСС, но как только представилась возможность, предпочел стать хозяином собственного удельного княжества. Нет, он не предавал никаких своих убеждений. Просто потому, что никаких убеждений у таких людей нет и быть не может.

И вот прошло 30 лет. Казалось бы, что мы сейчас должны видеть процветающую индустриальную и аграрную державу, которая производит все — от автомобилей до крупнотоннажных судов — и кормит как минимум половину Европы.

Счастливый народ, невиданный демографический взрыв и свобода — самая настоящая демократия во всей красе. Украинцы же очень любят повторять, что они не рабы. И вот всем этим надо было бы гордиться на 30-летие независимости.

Однако ничего этого нет. Нет никакой «Канады восточного полушария». Скорее, есть некое европейское Сомали с разрушенной экономикой, огромными потерями населения и нескончаемой гражданской войной. А все достижения, которые представила Украина на день своей независимости, — несколько огромных тризубов, разумеется, самых больших в мире, несколько самых высоких флагштоков, один из которых в Херсоне рухнул, да шоу парашютистов, которые в честь Дня независимости Украины в небе дрыгали ногами, убеждая всех, что это гопак. И конечно — военный парад. Очень символично получилось: вся боевая техника, представленная на параде, являлась наследием Советского Союза. Совершенно ничего нового, кроме краски. Да и с краской, как оказалось, тоже были проблемы, поэтому часть техники закамуфлировали малярным скотчем.

Тридцать лет независимости Украины — тридцать лет пути в пропасть. Колонка Голоса Мордора

Воздушная часть парада — все то же самое. Исключительно советская техника. И гордость Украины — самый большой в мире транспортный самолет «Мрия», который при распаде СССР достался Украине по какому-то недоразумению, так как был сконструирован и собран всем огромным Советским Союзом несколько десятилетий тому назад. Как раз перед тем, как Украина получила свою независимость. Отличный символ, особенно учитывая, что совсем недавно президент Украины Володимир Зеленский давал пресс-конференцию в пустых цехах завода фирмы Антонова, на фоне самолета без шасси и двигателей, а неподалеку стоял еще один, без крыльев, но зато с гордой надписью «Вооруженным силам — надежные крылья». Видать, у кого-то в окружении Зеленского очень тонкое чувство юмора. Куда тоньше, чем у известного комика.

К сожалению, никаких других достижений я назвать не могу. Потому что вряд ли можно назвать достижением потерю больше десяти миллионов населения страны за 30 лет, причем без всяких голодоморов и мировых войн. Вряд ли достижением является полностью разваленная и деиндустриализованная экономика Украины. Страны, которая, будучи союзной республикой, строила космические ракеты и огромные авианосцы. Вряд ли можно назвать достижением самые настоящие репрессии в отношении огромной русскоязычной части населения страны, потерю Крыма и войну на Донбассе, которая, по своей сути, является настоящим геноцидом.

Тридцать лет независимости Украины — тридцать лет пути в пропасть. Колонка Голоса Мордора

И, конечно, о какой независимости Украины может идти речь, если страна как минимум с 2014 года находится под настоящим внешним управлением, фактически превратившись в колонию США и Евросоюза? Причем колонию, главная задача которой — создавать проблемы соседней России. И все вот эти 30 лет независимости Украину готовили именно к этой роли, готовили тщательно и системно, воспитывая ненависть к России, переписывая историю, промывая украинцам мозги. Очень многое получилось. Особенно в воспитании новых украинских радикалов, которых может и не очень много, но при этом они активно влияют на политику государства. Можно сказать прямо: президент Зеленский и его команда боятся этих радикалов как огня. И просто пляшут под их дудку.

Украина уверенно идет к пропасти. Все 30 лет своей независимости. Причина очень проста: это украинский национализм, смысл которого не в том, чтобы строить и развивать свою страну, а в том, чтобы делать плохо соседней России. Очень странная концепция для создания собственного государства, и результат такого «строительства» очевиден: полный развал, превращение Украины в самую настоящую страну третьего мира, да еще под внешним управлением. И не факт, что она доживет до очередной круглой даты своей независимости в том виде, в котором существует сегодня.

Потому что этот вид нежизнеспособен.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх