Подробно о главном

9 782 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Рябова
    я согласна с Прилепиным. Разрыв поколений огромен"Основное превосх...
  • Марат Бикмеев
    Путину трудно одному. Вокруг очень много таких, как медведев и ему подобных ...Это беда .."Основное превосх...
  • Логинов Георгий
    Путеводная звезда для каждого целеустремленного? Тяжеловато: в пути много нездорового хлама."Основное превосх...

Принуждение Лукашенко к интеграции стартовало

Принуждение Лукашенко к интеграции стартовало

Недовольный вой на Западе вызвал визит премьер-министра России в Минск. То, что Михаил Мишустин прихватил с собой половину правительства, явно свидетельствовало, что речь на переговорах с Александром Лукашенко шла об интеграции в рамках Союзного государства. То есть – о действиях, для недопущения которых и был затеян змагарский майдан в Белоруссии.

У бульбонациков, размахивающих коллаборационистскими флагами, жутко бомбит из-за того, что Россия не бросила незалежного гетмана один на один с прозападной оппозицией.

Именно для того, чтобы как-то унять этот бомбаж, они и сочиняют страшилки о «мобильных путинских крематориях».

Ранее и я, и вышедший из Сумрака редактор «Политической России» Борис Первушин неоднократно говорили вам, что России нужен не Лукашенко, а мирный транзит власти в Белоруссии.

Но незалежный гетман – единственный, кто может обеспечить этот транзит. И потому руководство нашей страны имеет дело с Лукашенко, а не с непонятными тётками из прокладочной оппозиции.

https://www.kommersant.ru/doc/4476503

http://government.ru/news/40334/

То есть, по сути, принуждение незалежного гетмана к интеграции в рамках Союзного государства – стартовало. Под давлением внешних обстоятельств Лукашенко взялся за то, чему так долго сопротивлялся.

А сопротивлялся он по той причине, что реальная интеграция с Россией сделает немалую часть незалежной белорусской элиты попросту ненужной.

«По правилам рынка более крупная российская экономика будет интегрировать по своим лекалам более мелкую белорусскую (не наоборот же). С точки зрения рядовых тружеников и мелких предпринимателей это даже неплохо – они потенциально получают выходы на крупнейший европейский потребительский рынок, на котором смогут конкурировать, подогнав продукцию под российские стандарты.

А вот эффективным управленцам белорусских госкомпаний, именно самой верхушке, придётся сдавать ярлычки на местное княжение и быть в новых реалиях просто одними из. Потому что настоящих (а не дотационных) конкурентных преимуществ у белорусского госбизнеса на общем рынке сегодня нет, и в обозримом будущем не предвидится.

Если не брать в расчёт политическую верхушку, то именно крепкие белорусские госхозяйственники сегодня наиболее заинтересованы в торможении интеграционных экономических процессов».

https://t.me/orda_mordora/6508

Я вам неоднократно демонстрировал на примерах и оперируя числами, что «эффективная белорусская государственная экономика» – это миф.

И вот сейчас этот миф трещит по швам, а главные бенефициары его существования, которые недавно изо всех сил упирались интеграции, чешут затылки. Потому что если к власти прорвутся змагары, а на деле – стоящие за ними западные кураторы – то белорусскую экономику точно ждёт жесточайший шок.

А вот если всё-таки поторговаться и договориться с Россией, то шок будет не таким сильным. Или даже – чем Путин не шутит – вообще не состоится.

«В случае с РБ постепенная и наименее болезненная экономическая интеграции с Россией возможна только после планомерной приватизации крупных национальных производств в Белоруссии, которые затем отдельно и с учётом экономических реалий могли бы обсуждать с российской стороной встраивание в единые производственные цепочки. Разумеется, под строгим контролем Москвы и Минска, чтобы ни шагу вправо или влево.

В формате слияния или поглощения оно будет происходить – это уже кто как договорится, дорогие друзья, потенциальных покупателей на российском рынке тоже будет, надо понимать, немало.

Но выделять дополнительные финансовые средства в достаточное суровое для мировой экономики время на поддержание соседской управленческой бутафории в первозданном (и по всем экономическим показателям неэффективном) виде возможности сегодня нет».

https://t.me/orda_mordora/6508

Спасибо коллегам из «Орды», что сэкономили моё время, сформулировав всё это. Я с ними полностью согласен: с учётом того, как Лукашенко вёл себя перед выборами, и что творится у сябров нынче, Россия больше не станет содержать незалежную элитку на прежних условиях.

Но разве рядовым белорусам от этого станет хуже? Строго наоборот. Я общался с работающими в России сябрами и знаю, как они относятся к своим незалежным бюрократам. Спойлер: гораздо хуже, чем мы к своим, отечественным. Так что для белорусского учителя, медика или токаря интеграция в рамках Союзного государства – это путь к росту благосостояния и новые возможности в плане жизненных перспектив.

А вот для чиновничьей обслуги Лукашенко, конечно, печалька, да. Но они своим стремлением законсервировать республику – заслужили.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх