Подробно о главном

9 900 подписчиков

Свежие комментарии

  • игорь
    Много внимания уделяют этому пастуху - кавбою Байдена. В изолятор его до конца срока, а потом депортировать в штат Те...Фейковая голодовк...
  • Konstantin Петров
    Какой бык, такая и тряпкаЕвгений Пригожин ...
  • Валерий Хальзев
    Пора уже браться за эту гопоту серьезнее-уже достали и обнаглели от безнаказанности.ФБК зовет хомяков...

Стрельба по собственным ногам - национальная ковбойская забава

Стрельба по собственным ногам - национальная ковбойская забава

К вопросу о санкциях, то и дело вводимых администрацией США в адрес нашей страны. Казалось бы, надо хоть изредка прислушиваться, если не к голосу разума, то хотя бы к собственным аналитикам. Те неоднократно прогнозировали, что санкции могут вернуться бумерангом самим штатам и вдарить по лбу. Возвращалось. Вдаривало. Лоб от этого крепче не становился, а вот уязвимее – точно. Ибо мыслительные процессы уже давно стали стремиться к нулю.

Еще в 2015 году после ответных реакций Москвы на антироссийские санкции Вашингтона в связи с ситуацией на Украине, в Америке вспомнили, что Россия поставляет ей ракетные двигатели РД-180 для ракет. И решили – сказать твердое «нет» поставкам двигателей. А потому озаботились поиском альтернативы. Это вам даже не иголку в стоге сена искать! Потому что иголка в стоге хотя бы имеется в наличии. А вот альтернатива российским ракетным двигателям существовала только в воспаленных мозгах альтернативно одаренных.

И напрасно американские аналитики просчитали все варианты и прослезились, потому что оказалось, что заменить российский ракетный двигатель РД-180 до 2030 года им не представляется возможным. Да кто их слушает, аналитиков этих? Это слово в одной недружественной администрации давно приобрело презрительный оттенок.

Просчитали они там, понимаешь! А мы вот – раз! И запретим поставки! Вот они у нас попляшут тогда! (Последний размышлизм к нам относился). Или можно считать наоборот – вполне дружественная администрация? Ведь старается исключительно нам на пользу. Даже неудобно как-то порой - что бы они ни предприняли – у нас дела только в гору идут, свое развиваем.

Игорь Арбузов, Генеральный директор НПО «Энергомаш»/Роскосмос сообщил, что с 1999 года в США было отправлено 116 двигателей. (Правда, 92 из них уже использованы). А оставшиеся по контракту поставят в этом году. Последняя партия уже готова, но из-за COVID -19 пока нет возможности их доставить в штаты.

И всё! Правда, американцы еще с осени прошлого года, ровненько к концу изготовления нами последних движков, громогласно сообщали, что, мол, нашли мы двигатели, нашли-и-и-и! И скоро нам 6 штук привезут, вот-вот, буквально в 2021 году! Правда это как всегда, из категории «highly likely», бабушка надвое сказала. То ли привезут, то ли нет, но альтернатива уже есть.

Аффирмации, что ли они по утрам читают? Ну, чтобы позитивно настроиться на рабочие будни. А то реальность им всегда альтернативу подкидывает, а упрямые ковбои так и норовят преуспеть в стрельбе по собственным ногам. Нет, я ничего не хочу сказать. Нравится – пусть забавляются. Свобода выбора, Карл. Но хочу сказать, что ментальное проецируется на реальное вполне ощутимо, осязаемо и наглядно - и вот у главы страны уже ноги подгибаются на ровном месте. Только так ведь и до ампутации достреляться можно, если все время попадать. И, судя по тому, как процесс пошел, завершиться он может вполне удачно. Не для ковбоев, естественно! 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх