Подробно о главном

9 782 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексей Смирнов
    Ворождение само по себе не наступит. к нему нужно стремиться, а пока слишком много людей заняты лишь выживанием. им н..."Основное превосх...
  • Владимир Смирнов
    Не "планом маршала", а "планом Маршалла"!!!.Малоизвестные фак...
  • Lora Некрасова
    Мой лечащий врач - седьмой слева. Он шепчет восьмому слева, лечащему врачу Сергея Полосова, что у него есть новая кон...Инаугурация "для ...

"На месте Европы останутся ядерные воронки": Баранец о предложении экс-посла Украины в Белоруссии

"На месте Европы останутся ядерные воронки": Баранец о предложении экс-посла Украины в Белоруссии

Экс-посол Украины в Белоруссии Роман Бессмертный призвал к локальному столкновению России и США в Восточной Европе. "Если случится война России и НАТО, о чём так мечтают некоторые украинские политики, бывшие и настоящие, она приведёт к гибели целых континентов. О существовании Европы нам придется забыть. На её месте останутся лишь дымящие ядерные воронки", - прокомментировал военный обозреватель КП Виктор Баранец.

Бывший вице-премьер Украины и экс-посол в Белоруссии Роман Бессмертный предложил открыто стравить армии России и США на границе, чтобы устроить локальный конфликт. Предложение украинского политика прокомментировал для Царьграда военный обозреватель газеты "Комсомольская правда" Виктор Баранец.

Он отмечает, что некоторые украинские политики и дипломаты начинают всё больше играть роль Табаки из сказки Киплинга, который всё время хотел, вы помните, поссорить стаи. Однако эксперт уверен - несмотря на все старания Киева, до прямого боевого столкновения России и НАТО не дойдёт.

Вместе с тем Виктор Баранец признаёт, что стараниями США температура противостояния, особенно на белорусском и калининградском направлении, в последнее время значительно выросла. Манёвры вдоль белорусской границы и в районе Калининградской области говорят о том, что НАТО всё больше и больше играет военными мускулами на виду у Москвы и Минска.

Но я думаю, что благоразумие всё-таки возьмёт верх. Потому что если случится война России и НАТО, о чём так мечтают некоторые украинские политики, бывшие и настоящие, она приведёт к гибели целых континентов. Ну, во всяком случае, о существовании Европы нам придётся забыть. На её месте останутся лишь дымящие ядерные воронки, - закончил на позитивной ноте Виктор Баранец.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх