Подробно о главном

9 781 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Смирнов
    Не "планом маршала", а "планом Маршалла"!!!.Малоизвестные фак...
  • Lora Некрасова
    Мой лечащий врач - седьмой слева. Он шепчет восьмому слева, лечащему врачу Сергея Полосова, что у него есть новая кон...Инаугурация "для ...
  • Серж Прологов
    Походу он. То есть оповещали, приглашали. Отказались приехать или просто молча проигнорировали? Нет, ну в натуре заче...Инаугурация "для ...

10 миллионов долларов от Госдепа США

10 миллионов долларов от Госдепа США

Россиянам начали приходить смс от Госдепа США с предложением получить $10 млн. Такую сумму предлагают за информацию о вмешательстве в выборы в Соединённых Штатах. Скриншот сообщения опубликовал депутат думы Екатеринбурга Тимофей Жуков. В нём содержится ссылка, которая ведёт на аккаунт программы «Вознаграждение за помощь правосудию».Ранее Помпео заявил, что американские власти готовы платить за информацию, «позволяющую установить личность любого человека, который, действуя по указанию или под контролем иностранного правительства, вмешивается в выборы в США путём участия в киберпреступной деятельности».

10 миллионов долларов от Госдепа США

Одновременно Госдеп США опубликовал доклад об «основах российской дезинформации»:www.state.gov/russias-pillars-of-disinformation-and-propagan... проста: оказывается, есть англоязычные сайты, которые репостят новости RT и Sputnik. Госдеп эти сайты назвал «ориентированными на Кремль» и обвинил их в «распространении дезинформации». Доказательств, что это именно дезинформация, конечно, нет никаких.В докладе также говорится, что «российской дезинформации» противопоставлены организованные усилия, которым напрямую намерены помогать США. На «противодействие дезинформации и пропаганде со стороны России» они запросили из бюджета $138 млн в 2021 году.

В посольстве России в США прокомментировали доклад так: «Государственному департаменту крайне не нравится существование альтернативных источников информации… Любой голос, противоречащий Вашингтону, объявляется «дезинформацией» на службе Кремля и российских спецслужб. Упомянутый доклад — попытка заглушить официальные российские предложения о возобновлении сотрудничества в ключевых сферах, от которых зависит безопасность всего мира».

Материал: https://t.me/rt_russian/40450

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх