Подробно о главном

9 925 подписчиков

Ваша интуиция легко способна распознать фальшивые онлайн-обзоры

В эпоху цифровых технологий положительные онлайн-отзывы являются важной частью любого современного бизнеса. Следовательно, фальшивые обзоры в Интернете становятся все более и более распространенными.

Ваша интуиция легко способна распознать фальшивые онлайн-обзоры

Для потребителей, пытающихся выбрать лучший отель, ресторан или даже продуктовый магазин, попытка различить поддельные и достоверные отзывы может показаться ошеломляющей. Тем не менее, новое исследование показало, что все, что нужно сделать для выявления фальшивого онлайн-обзора, - это внимательно следить за своей интуицией.

Согласно эксперименту человеческий инстинкт довольно точно отличает правду от лжи.

В проверке участвовали 380 человек. Ученые попросили каждого человека просмотреть три отзыва об отелях и определить, какие из них поддельные, а какие - настоящие. Каждый участник получил разный набор отзывов. Например, некоторым было дано три фальшивых отзыва, другим - смесь настоящих и фальшивых и так далее.

Авторы исследования также проинструктировали участников на что следует обращать внимание. Им предложили те же алгоритмы поиска лжи, которые используются при обнаружении фальшивых отзывов компьютерными программами. Они включают скебя количество использованных превосходных степеней, уровень детализации, уровень чтения и непонятный внешний вид.

"Результаты оказались на удивление эффективными. Мы часто ошибочно считаем, что человеческий мозг не может сравниться с компьютером. На самом деле есть определенные вещи, которые мы можем сделать, а компьютерные программы нет. Надо только научить свой разум по-другому подходить к некоторым аспектам жизни", - объясняет доктор Банерджи.

"Интернет-пользователи часто не могут обнаружить фальшивые обзоры, потому что они заранее не ищут признаки обмана. Надо только изменить эту стандартную привычку чтения отзывов. В результате постоянной практики люди смогут полагаться на свой инстинкт для обнаружения фальшивых рецензий", - заключает он.


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх