Подробно о главном

9 782 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Смирнов
    Не "планом маршала", а "планом Маршалла"!!!.Малоизвестные фак...
  • Lora Некрасова
    Мой лечащий врач - седьмой слева. Он шепчет восьмому слева, лечащему врачу Сергея Полосова, что у него есть новая кон...Инаугурация "для ...
  • Серж Прологов
    Походу он. То есть оповещали, приглашали. Отказались приехать или просто молча проигнорировали? Нет, ну в натуре заче...Инаугурация "для ...

«Шугалей-2» - новая и возможно самая значимая работа Бриуса

«Шугалей-2» - новая и возможно самая значимая работа Бриуса

В интернете появилась расширенная версия трейлера сиквела остросюжетного фильма «Шугалей». Документальный боевик рассказывает реальную историю российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана, которых весной прошлого года в Ливии похитили боевики нелегитимного Правительства национального согласия (ПНС).

Первая часть нашумевшей картины вызвала широкий общественный резонанс и привлекла внимание международного сообщества к беспределу, творящемуся в североафриканском государстве. Авторы картины надеются, что она поможет россиянам как можно быстрее вернуться на Родину.

Режиссером картины «Шугалей» был Денис Нейманд, над продолжением боевика работал не менее талантливый Максим Бриус, известный широкому зрителю сериалами «Морские дьяволы», «Береговая охрана», а также многосерийной драмой «Подсудимый».

Важно отметить сходство сюжета последней с «Шугалеем-2». В основу этих работ легли реальные истории.

Напомним, Максим Шугалей и Самер Суэйфан в прошлом году отправились в столицу Ливии Триполи с целью проведения научных исследований в области социологии. К ним в руки попала информация, дискредитирующая террористический триполитанский режим. В мае 2019 года их похитили боевики RADA, действующие в интересах ПНС.

Россиян бросили в частную триполитанскую тюрьму «Митига», где уже больше года удерживают, не имея на это законных оснований.

Эксперты убеждены, что фильм «Шугалей-2» привлечет внимание к проблеме и поможет вызволить россиян и вернуть их домой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх