Подробно о главном

9 941 подписчик

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Да уж, болтать он умеет профессионально. Еще бы так же страной управлял, цены б не было.Говорящая голова ...
  • Виктор Шиховцев
    Понимание от неадеквата невозможно.Церковь Украины и...
  • Виктор Шиховцев
    Да уж, ещё пару лет такого правления и Путин останется в истории, не хуже Ельцина с Горбачёвым.В соцсетях указал...

Fox News: мир стоит на краю пропасти

Fox News: мир стоит на краю пропасти

Противостояние между США и Россией с Китаем дошло до опасной черты

«Председатель Объединённого комитета начальников штабов ВС США генерал Марк Милли предупреждает, что конкуренция с Китаем и Россией может привести к «конфликту великих держав». По его мнению, сегодня необходимо сделать всё возможное, чтобы прекратить обострение отношений с Россией и Китаем, он советует принимать срочные меры для улучшения отношений с этими странами, иначе всё может закончиться войной великих держав»,

– говорится в статье, опубликованной на сайте Fox News Channel, популярного американского информационного телеканала консерваторов.

Fox News: мир стоит на краю пропасти

Генерал выступил на прошедшей неделе перед выпускниками Военно-воздушной академии США во время торжественной церемонии вручения дипломов, высказав опасения по поводу внешней политики Вашингтона, отмечает издание. Марк Милли уверен, что сегодняшний курс внешней политики США стал слишком опасным и угрожает большими потрясениями в самом ближайшем будущем, если не принять срочных мер.

Он напомнил, что современные США и Европа 76-й год живут в мире между великими державами после Второй мировой войны. Между тем мир вновь оказался на пороге пропасти, однако все делают вид, что ничего не происходит и нет никакого обострения, которое на самом деле дошло уже до опасного предела.

«Руководствуясь уроками истории, нам было бы разумнее оторвать взгляд от нескончаемой злободневности настоящего, чтобы создать условия для будущего, которое предотвратит войну между великими державами. В данный момент мы находимся в состоянии соперничества великих держав, конкурируя одновременно и с Китаем, и с Россией. Но конкуренция – это лучше, чем вражда, мы должны сохранять конкуренцию и избегать столкновения между самыми сильными странами мира»,

– цитирует Fox News речь генерала перед 1200 выпускниками академии в Колорадо-Спрингс.

Издание напоминает, что геополитические отношения Соединённых Штатов как с Китаем, так и с Россией стали более напряжёнными после прихода к власти президента Байдена. И если президенты Российской Федерации и Соединённых Штатов в следующем месяце встретятся и обсудят «текущее состояние и перспективы двусторонних отношений», то в отношениях с Китаем напряжённость продолжает нарастать. Вашингтон выдвигает всё больше и больше условий в отношении китайских инвесторов и пытается ограничить торговлю с Китаем, объясняя это тем, что Пекин нарушает права уйгуров в провинции Синьцзян. Однако на самом деле Госдеп просто боится растущих военных возможностей Китая, как, впрочем, и России.

Возвращаясь к выпускникам военной академии, Fox News отмечает, что сто выпускников отправятся служить в самое молодое подразделение США – космические силы, чтобы защищать интересы Америки в космосе.

«Сегодня весь мир осваивает новые технологии, страна, которая сделает это лучше других, получит решающее преимущество в начале следующей войны»,

– напутствовал генерал выпускников, будучи совершенно уверен в том, что следующая война не за горами и к ней необходимо готовиться уже сегодня.

Соб. корр. ФСК

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх