Подробно о главном

9 964 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Вавилов
    Да ты что??? Просераем наследие СССР и ты так обсираешь действующую власть? Как так Петрович? В СССР была лучшая школ...Как надо было бы ...
  • Саша Николаев
    Лерик-шол бы ты лесом..) тока мудак может стонать об таком сравнение с поголовной прививкой ,как в сссре..)Но -в нем...Как надо было бы ...
  • Валерий Вавилов
    Какая связь между фирмами производящих вакцину, деньгами и чьей то жизнью? Ну прям вижу- ты лежишь на операционном ст...Как надо было бы ...

"Операция с вагнеровцами была идеей других стран, в которую затягивали Украину"

"Операция с вагнеровцами была идеей других стран, в которую затягивали Украину"

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что глава Офиса президента Андрей Ермак не причастен к срыву так называемой операции по захвату "вагнеровцев". По его словам, идея этой операции принадлежит другим странам, а Украину в этот вопрос "максимально пытались втянуть".

Об этом Зеленский заявил в интервью Наталье Мосейчук на телеканале "1+1".

"К господину Ермаку у СБУ ноль вопросов. Мы с вами видели, что произошло в Беларуси, как посадили самолет, чем это закончилось. Чем заканчиваются такие случаи, к какой изоляции страны приводят такие спецоперации. Это точно не была наша операция. Я точно понимаю, что идея такой операции – это была идея других стран. И то, что Украину максимально затягивали в этот вопрос - это правда. И то, что этого не случилось, еще раз проводя параллель с тем, что произошло в Беларуси, я считаю, что слава богу, что мы проявили субъектность в этом важном вопросе", - сказал Зеленский.

Реклама

Также, по словам президента, в последний раз, когда он общался с Александром Лукашенко, они обсуждали вопрос задержанных "вагнеровцев".

"Когда "вагнеровцы" были на территории Беларуси, я позвонил Александру Григорьевичу, предупредил его, сказал, что мы готовы передать полную информацию об этих людях", - сказал Зеленский.

По словам президента, Лукашенко сказал ему, что "не подведет" и "разберется".

"Я был уверен, что он передаст нам этих убийц. Но потом произошло то, что произошло и это был последний наш разговор", - сказал Зеленский.

Почему заглохла история с "вагнеровцами" и где обещанное кино от Bellingcat.

Также мы сообщали, что в маре на Банковой уже рассказывали о связи между посадкой рейса Ryanair в Минске и спецоперацией с "вагнеровцами".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх