Подробно о главном

9 783 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Витковский
    Циркон- подарок для авианосцев...ПОЛЁТ «ДРЕВНЕЙШЕГ...
  • Владимир Витковский
    Кому интересно мнение пигмеев? А что- на каждом хуторе теперь есть министр сельского хозяйства?Итоги импортозаме...
  • Галя Иванова
    А что своих нет решили перетащить с Украины бездельников.Скандальное назна...

Как сирийские боевики едут в Карабах за зарплатой

Как сирийские боевики едут в Карабах за зарплатой

Материал AFP с опорой на интервью с сирийскими боевиками, который поехали или готовятся поехать воевать в Карабах за турецкие деньги, потому что зарплаты в Ливии и Сирии резко упали, а в Азербайджане платят 1500 долларов в месяц за участие в боевых действиях.
Очень примечательные откровения на тему того, кого Эрдоган погнал в виде пушечного мяса в Карабах и кого там сейчас урабатывают армяне.

Отчаявшись помочь своей семье, перемещенной из-за войны в Сирии, протурецкий боец ​​повстанцев Абу Ахмад ждет отправки в Азербайджан в надежде заработать почти в 80 раз больше его нынешней зарплаты.
«Я записался на бой более недели назад, чтобы поехать в Азербайджан ... на три месяца в обмен на 2000 долларов в месяц», - сказал 26-летний мужчина AFP через службу телефонных сообщений, используя псевдоним для своей безопасности.
С воскресенья бушуют столкновения между армянскими и азербайджанскими силами из-за Нагорного Карабаха, этнической армянской провинции, отделившейся от Азербайджана в результате ожесточенной войны 1990-х годов.
Баку и Ереван обменялись обвинениями по поводу того, чья сторона инициировала последний раунд боевых действий. Сообщается о гибели почти 200 человек, что делает его самым смертоносным конфликтом со времен тотальной войны.



Анкара поддерживает своего давнего союзника Баку в столкновениях, и Ереван обвинил ее в отправке своих сирийских марионеток для поддержки азербайджанских войск, обвинения поддержаны Францией, несмотря на отрицание Азербайджана.
Но агентство AFP поговорило с бойцами сирийской оппозиции из Алеппо и Идлиба, которые готовятся отправиться на Кавказ, и один уже находится в зоне конфликта.

Реклама


Из лагеря для перемещенных лиц в северной Сирии, контролируемой поддерживаемыми Турцией повстанцами, Абу Ахмад сказал AFP, что направляется в Карабах в надежде лучше обеспечить свою жену и детей.
«Мы потеряли наши деревни и наши дома, и нам нечего было есть», - сказал Абу Ахмад, который в течение пяти лет был боевиком.

«Я жду своей очереди поехать в Азербайджан, чтобы накопить немного денег, вернуться и начать какое-то дело», - сказал он из лагеря на севере провинции Алеппо. - «Другого варианта нет» -
Абу Ахмад и его семья покинули свой дом в начале этого года во время опустошительного нападения поддерживаемых Россией правительственных сил, прежде чем прекращение огня в марте остановило боевые действия.
Он говорит, что его доход упал до грошей, поскольку боевые действия практически прекратились, и в прошлом месяце его группа повстанцев получила всего 200 турецких лир (около 25 долларов).

Он говорит, что недостаточно содержать свою семью в стране, разоренной девятью годами войны, где цены на продукты питания резко выросли в последние месяцы.
Узнав об убийствах сирийцев в Нагорном Карабахе, Абу Ахмад понимает, что рискует.
Но «у нас нет другого выхода», - сказал он. «Мы достигли точки, где мы готовы пожертвовать собой, чтобы обеспечить наших детей».

Сирийская обсерватория по правам человека сообщает, что 1200 сирийских боевиков уже направились в Азербайджан через Турцию, и еще сотни готовятся последовать их примеру.
Бойцам - из проанкарских вооруженных оппозиционных групп - обещали ежемесячную зарплату в размере от 1500 до 2000 долларов, сообщил британский военный наблюдатель.
Первые из них прибыли в Азербайджан до начала боевых действий, думая, что они будут охранять нефтяные месторождения и границу, говорится в сообщении.

Боец из городка Атареб в провинции Алеппо сказал AFP, что находится на передовой.
«Да, я в Азербайджане», - написал он, но отказался сообщить подробности.

Источник в его родном городе сообщил, что он был в отряде, командир которого Мохаммад Шаабан умер.
Шаабан был среди четырех сирийцев, фотографиями которых поделились в социальных сетях после сообщений о том, что они были убиты.

Обсерватория сообщила, что с воскресенья в столкновениях погибли по меньшей мере 64 сирийских боевика, поддерживающих Турцию.
Родственники троих из них подтвердили AFP, что они были убиты.

Турция признала, что отправляла сирийских боевиков в охваченную конфликтом Ливию в рамках своей поддержки с конца прошлого года поддерживаемого ООН правительства в Триполи.
Анкара официально не комментировала отправку сирийских наемников в Азербайджан, в то время как Баку заявляет, что армяне из диаспоры выступили на стороне сепаратистов.
Однако в северо-западной сирийской провинции Идлиб боец ​​оппозиции Абу Аднан, 38 лет, сказал, что к нему обратились с просьбой записаться в качестве комбатанта на Кавказе.
«Не подошла наша очередь ехать в Ливию, поэтому нам сказали готовиться к поездке в Азербайджан», - сказал он, используя вымышленное имя, опасаясь последствий.

Абу Аднан сказал, что он прибыл на север страны в 2017 году, покинув свой родной город.
Он присоединился к группе повстанцев и переезжал со своей семьей из одного города в другой, пока не оказался в лагере.
«Здесь нас выставляют на фронт за 200 турецких лир, и этого недостаточно, чтобы купить хлеб, но там мы делаем это за 1500 долларов», - сказал он AFP в WhatsApp.

Но он сказал, что деньги - не единственная причина.
«Мы поддерживаем нашего союзника Турцию, потому что она была на стороне нас против России и воюет за Сирию, и мы должны всегда стоять с ней», - сказал он.
«Если Турция проиграет какое-либо сражение, она окажется под давлением и будет вынуждена сдать наши районы режиму. И тогда мы никогда, никогда не вернемся домой».

https://news.yahoo.com/syria-rebels-sign-fight-azeris-013349... - цинк

Отдельный привет деятелям отрицавшим наличие сирийских боевиков в Азербайджане. Отдельно стоит отметить, что "Обсерватория" всегда принадлежала к числу наиболее упоротых оппонентов Асада и ее крайне трудно было когда-либо упрекнуть в симпатиях к Асаду или РФ.

Реклама


Чтобы лучше было понятно, вместе с азербайджанской армией действуют боевики из различных джихадистских группировок, в том числе состоявшие в ХТШ и "Нуреддин-ан-Зинки".
Военная цензура тут у Азербайджана не работает, потому что сами боевики или их родственники пишут об их похождениях в Карабахе (в том числе, когда их убивают) на террористических ресурсах.

PS. На фото один из убитых в Карабахе боевиков.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх